让感恩成为一种习惯作文800字
因为感恩,激情才到处存在;因为感恩,友谊才永远长存;因为感恩,动人旋律才不停歇;因为感恩,世界才美丽动人。
人生在世,我们会经常得到别人的帮助,同样我们也会给予别人很多的帮助。没有一种给予是理所当然的,没有一种爱是只付出而不给予回报的。爱是一杆称,给予与收获的平衡才是爱的最大化表现。我们不能只做一个物质的人,对于父母、对于朋友、我们都应该有无限的感激之情。在我们收获爱的时候,我们是否也应该学会感恩呢?
然而,在我内心深处,最让我感动的当然是爸爸妈妈。世界之大,我们可以没有朋友,没有同学,没有亲人,甚至可以没有兄弟姐妹,但是我们不可以没有父母。父母赐予我们生命,含辛茹苦养育我们长大,任劳任怨的为我们奔波,不求任何回报,只希望我们比他们过得好,比他们有出息。这个世界没有比他们更伟大的了吧!可是,现实中的我们又有几个能够真正读懂父母呢?也许现在的我们还小,还不知道什么叫回报感恩,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义。有时甚至觉得父母的话多,父母的好是对我们的牵绊。我们常常责备父母的唠叨,怨恨他们的古板和对我们的不理解……但是,当我们离开家,当我们渐渐长大后,我们就会慢慢地体会到父母的难处。这种爱无声无息却惊天动地,让我们懂得回报感恩。
作为温室里的花朵,我们不应该只懂得享受,而更应该学会感恩。时光不待人,趁我们父母都还健在,趁我们都还年轻,多给父母打几个电话,多帮父母洗几次脚,多说几句我爱你。就像他们关心我们一样,或许,我们一点小小的举动都可以让他们高兴许久。
学会感恩,不仅仅是感恩父母。而是生活中的一切事物,其实,任何给予都不是理所当然的。
感恩宇宙,因为它给了我们一个美丽的地球;感恩世界,因为它给了我们一个生存的空间;感恩万物,因为它让这个世界得以长存;感恩父母,因为他们给了我们生命;感恩亲人,因为他们给了我们宽容和喜爱;感恩朋友,因为他们一路的伴随;感恩……慢慢想来,生活中有太多的感动值得我们回报,只是这些我们似乎都已忘记了。当我们想起时,希望一切都还来得急……
从现在开始,不要掩饰自己的微笑,不要深埋自己的情感。生活在如此幸福的环境中,不要辜负了双眼。我们完全有义务对那些帮过我们的人说谢谢,我们完全有必要对这个社会感恩。让我们一起感恩,将世界变得更加美好,携手共建美好社会吧!
让感恩成为一种习惯,让世界变得更加美好。