我真想成为那里的一员作文800字
如果说,我是一颗石子,那么我肯定想成为高山上的那一颗;如果我是一棵野草,那我必将成为广袤草原上的那一株;在现实中,从我走进了浙江大学那一天起,成为那里的一员,成为了我最渴望的事。
当我走进校园的时候,我近距离的看见了“浙江大学”这四个苍劲有力的大字,好似有着至高无上的权威。开启了寻梦浙大校园之旅,一块普通的展板吸引了我的视线,走近展板,近距离观看才发现了这看似普通的展板却都是历来的伟人。
我直勾勾地盯着展板,想象着他们如此优秀,背后会有怎样的故事呢,应该也少不了汗水和努力的身影吧?正当我沉浸其中时,妈妈的一声“喂”,把我从思绪中扯了回来。回头一望,身边的游客蜂拥而至。“咔嚓”的相机声不绝与耳,妈妈说:“女儿,这是你心仪的大学,你不拍照留念吗?”“不,真正的留念是留在心中的。”我这样说道。
太阳悄悄地落入西山,我们也似乎在追随着太阳的脚步而观赏着校园。陈旧的墙壁上却留下了历史的痕迹,浓重的书香气息也慢慢地逃离了嘈杂的人群。此刻宁静的校道仿佛是个不能侵犯的禁地一般,让人心生敬畏。
不过给我印象最深刻的是图书馆,墙壁上有“知识就是力量”几个赫然大字,彰显着真理的光辉。踏入门的那一刻,就闻到淡淡的书香,听到微弱而有力翻书声。这是书的世界,更是求知者的田地。整齐的书立挺摆在书架上,沙沙的翻书声就像一曲乐谱有节奏的翻动着。我突然想起曾经有人对我说过:“上了大学你就轻松了”。可如今我看到的却是他们认真的样子。眼前的那些学生,聚精会神地看书,每个人手上的书仿佛是一块宝物一般珍贵,诠释了“知识就是无穷的财富”的道理。此时我真想拿下这里的通行证,和他们一起在知识的海洋里遨游。
走完了绿树成荫的道路,我问自己,“梦想是不是遥不可及呢?”答案是否定的,我知道要成为这里的一员,就一定会付出汗水,努力。因为努力才有实现梦想的可能,就像图书馆那些学生一样,向着梦想去努力。
再次来到这,我多希望不是以游客的身份进入,而是以学生的身份!是的,我真想成为这里的一员。我应该坚定自己的目标,靠着拼搏的精神,为自己的目标而努力,希望不留遗憾!