长大后我就成为你作文600字
我一直相信,这个世界上一定有人在过着我想要的生活。
而那个人是你。
我不想按照家长老师所安排的,每天抱着书本急奔到食堂,头低着看书排队,晚上在被窝里挑灯复习,早上困得要死还打起精神来听课。
是的,我不想这样。
我想像你,手插着裤袋,包背单肩,挽起袖子,大摇大摆地和同学一起在操场上散步,永远不用担心成绩,过着自由、我所向往的生活。
可我后来才知道,你的寒暑假丝毫没有空档,悠闲耍帅的代价是一大坨的五。三中考,往死里刷题。
这是你高中时的模样。
后来,你去了国外,事业有成,常常在咖啡厅里端着电脑,一坐就是一个下午,回家后舒舒服服地看电视、聊天。
这真的是我所想要的生活,有想做的事,有值得爱的人,有美丽的梦。
时间渐渐让我明白,你也有你不为人知的艰辛,我不知道你过去的过去,高中之前究竟是怎样的,但我想得出。
从没有人能不经过努力成功。
你是这样。
我也是。
长大后要成为你的代价必须是现在非常努力,像你当初那样。
我不明白生活对于每个人来说,分别意味着什么,但是对我来说,对你来说,这是拼搏。
我很想长大后成为你,一个将来会成功的我。