我真想变成老师啊!老师可以改作业、改试卷、讲评作文,多威风!这不,我正在家里写作业,手中的铅笔突然变成了红笔,我还没反应过来,本来在写作业的手,马上就在改试卷了。“怎么回事?”我喃喃道,“我真的变成老师了?太棒了!”
第二天,我匆匆忙忙地吃完早餐,就立刻向学校跑去,然后到教室去管理学生们。可是万万没想到他们会这么吵。你看,一个男同学打了他的同桌,那个女孩一下子哭了起来;几个同学拿着课本扔来扔去,仿佛课本是玩具一样……我觉得头顶上有火在燃烧,真是太气人了!“你们不知道现在是早读时间吗?”我大声质问,讲台下马上一片沉默。我转身走出教室,去办公室改作文了。
凉快的空调让我的心平静了一些。但是一看学生们的作文,我都快被气炸了。瞧瞧,有人居然写“春天走了,我又要和梅花说再见了。”梅花不是冬天开的吗?有人更离谱,他写“我的风筝在地上飞,飞得真高!”你说风筝在地上飞也就算了,可是你的风筝擦着地面飞还飞得真高?我干脆合上作文本,等待着下午的课。
啊!终于等到下午了,我夹着课本到教室上课。刚开始还好好的,我很满意,可是谁知道后面发生的事呢?我居然看见一个女生偷偷地把手伸进口袋,摸出一块巧克力,放进嘴里。我立刻走过去调查情况,没想到还有几个孩子也在偷吃,我为了解决这件事而花了30分钟,一节课明明能上完,却偏要拖到下一节课,真气人!
回到办公室,我只能仰天长叹:“这帮不让人省心的孩子啊!”
终于下班了,我发现我的公文包又变成了书包。当了一天老师,我真想对我所有的老师说:“谢谢老师们,你们为我们付出了那么多,真不容易!”