长大后我愿成为您作文500字
今天是九月十日。清晨,万缕光芒射向老师的办公室。
我从田野里采来一束带着水珠的花朵。我走向老师的窗前,在放满笔的笔筒里,轻轻地把鲜花插下,然后飞快地溜走了,生怕被您看见。
瞧,您笔筒里钢笔的笔尖上还沾着红墨水,而您不久前买来的红墨水,也已经用完了一大半了。墨水的瓶盖也没来得及盖上,因为您实在太匆忙了,您根本无暇理会这些琐碎的事情,您说对吗?
晚上,您坐在办公桌前,戴着老花镜,办公室的灯总是彻夜明亮,而您的老花镜也换了一副又一副,皱纹也越来越深,这一切都是为了我们的学习呀。
桌前放着一个地球仪,是在告诉我们,您心怀天下,也在告诉我们,您培育桃李满世界。
那一大沓的作业您也改完了,那上面还沾着您手指的余温。老师,您可知道,您的学生多么的佩服您、倾慕您呀!
老师,我只求一片树叶,您却给我一片树林;我只求一朵玫瑰,您却给我一座花园;我只求你传授知识,你却用付出来告诉我怎么做人。
我爱您,老师!
我多么希望能为您拔一根为我们辛劳而长的白发呀;我多么希望能抚平您脸上的皱纹呀!
也许,有一天我会和您一样站在讲台上,面对着许多求知的眼神,稚嫩的笑容,那么,我将以超越您为我的目标。厌了,想想您的笑脸;倦了,想想您的老花镜;累了,想想您抚摸过我头发的那双手。
老师,长大后,我愿成为您!