长大后我就成为你作文600字
老师这个词很熟悉,站在讲台上的老师更熟悉。
进入中学,新的老师,新的同学,新的教室,一切都是新的。我们将踏出新的人生,向人生中的那一端走去,人生的道路有很多条,你将会选择哪一条呢?相信这是大家进入一个新的阶段都很迷茫的问题,而我却有着一个很坚定的答案。
老师,长大后我成为你。虽然不会成为你的样子,虽然不会成为你的人,可能不会成为你的职业,但是我会成为你那种品格,把你热爱人民,热爱工作,热爱生活和关爱我们的品格放飞,把这种值得学习的品格传遍世界各地。你的心不在你身上,你把所有的心思都给了你的学生。
我喜欢你的那种高尚品格,喜欢你站在讲台上说的每一句有价值的话语,喜欢你无微不至对我们的照顾。没有你们也许就没有人才,老师的话就像人才提示语,老师是创造人才的神,创造文明的神。我长大后就想成为这样的人。
也许,长大后我不会成为老师,但是会成为大人,成为父母,可以像老师一样教导孩子。也许我不会培养人才,但是我会培养文明的人。我可以像你一样热爱生活,可以像你一样热爱人民,我会做到在家做个好孩子在校做个好学生,在社会做个好公民。成为什么样的人不重要,因为我知道苹果不能成为香蕉,水稻不能成为小麦,猫不能成为老虎。即使同一种类事物,每个个体也是各不相同的。世界上没有完全相同的事物和相同的人,每个人都有差别,每个人都是独一无二的,但是人可以不一样的是相貌,关键在于心灵美,在于有一颗善良的,懂得关爱他人的心。
长大后,我就成为你,不用成为你的人,要成为你那种高尚的品格。成为一个能够像你一样为别人奉献,传授知识给他人的人。