让感恩成为一种习惯作文1000字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我更有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。感恩——在生活中我们处处都离不开有着一颗感恩的心。感恩父母,感恩老师,感恩曾经帮助过我们的人,是他们使我们感受到了善良;感恩曾经伤害过我们的人,是他们让我们学会坚强。拥有一颗感恩的心,让自己变得更加优秀。拥有一颗感恩的心,让生活变得更加美好!因此,我们要怀着一颗感恩的心,让感恩成为一种我们的一种习惯
感恩我们的父母,是他们给予了我们生命,是他们养育了我们,是他们教会了我们怎样做人。当我们做错事后,也是他们的不断原谅。我们在慢慢的长大,而我们的父母却在不断不断地老去。在父母那粗糙的双手上,有着我们快乐的童年。在他们黑发中的白发里,承载着我们成长的足迹。母亲的爱是流露出来的,而父亲的爱却是默默无闻的。而我们在这两种爱之间茁壮成长。
感恩老师,是他们让我们学到了知识,是他们让我们学会了不抛弃不放弃的精神。当我们踏进校园的那一刻,老师就给了我们无尽的关怀,为我们付出,但他们仍不求任何回报。当我们在酣眠入睡的时候,老师却还在为我们批改着作业,为我们准备着第二天的学习计划。当我们踏出校园的那一刻,老师已经为我们付出了全部。在一年又一年中送走了一批又一批的学生,他们却在这些时间里白了头发。
感谢我的同学和我的朋友在全国有十四亿人口之中,我们相聚在一起是一种缘分。我们在一起互帮互助,互相学习。我感谢我的同学、朋友,在我困难的时候帮助我;在我伤心的时候,给予我快乐与关心;在我想要放弃的时候,鼓励我让我继续前进。在我的成长过程中,带给我许多泪水与欢笑声;在学习生活中,让我找到了自信。我感谢我的同学朋友。
俗话说“滴水之恩,需当涌泉相报”,更何况父母老师同学为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片大海。而我们以前只知道享受衣来伸手饭来张口,却忘记了父母对我们的付出,所以我们应该感恩他们,让我们怀着一颗感恩的心,让感恩成为我们的一种习惯。
感恩他们的方式有很多种,比如:每周回家为爸妈洗脚,在学校每天给爸妈打一次电话,不做一些让爸妈操心的事。把心静下来与他们聊聊天,谈谈自己的学习生活。然后在学校听从老师的管理,尊重他人,礼貌待人。这些都是一些感恩的方法。虽然看似很小的一件事、一个细节,可在父母眼里都是倍感欣慰,都觉得我们的孩子长大了。
感恩是一个态度,每人都应该学会感恩,让自己变得更加优秀。拥有一颗感恩的心,让生活变得更加美好!让我们都怀着一颗感恩的心,让感恩在我们的身旁成为一个习惯!