长大后我将成为你作文650字
小时候,我以为你很神气,带着一支手枪走来走去。小时候,我以为你有魔法,只用抓起枪就能把坏蛋抓获。小时候,我以为你是那么神秘,就在心里许下一个愿:长大后,我要成为你!
很小的时候,我就被你们吸引住了,天天趴在爸爸办公室的窗口上看你们训练。那个时候,我的心灵受到了萌动:望着那一列列整齐的队伍,我开始羡慕起来,羡慕那一个个坏蛋被你们抓获,羡慕你们开着那一辆辆威武的警车驶进驶出,羡慕一到你们手中就变得乖巧听话的警犬,羡慕……这时,我就已经抱着成为你的梦想在长大。
经过那一天的事情后,我就更佩服你们了,我的想法也更坚定了。记得那是一个下着暴雨的傍晚,我和妈妈有说有笑地在电脑前玩。突然,一阵刺耳的警报声打破了雨天的宁静,在乌云密布的天空中游走。我从妈妈那煞白的脸色中知道了,一定是在我们对面山上的和田监狱中逃跑了杀人犯,现在正在周围活动。妈妈连忙把门锁好,用椅子别住,然后熄了灯,带我躲到离窗户最近的地方。我踩着板凳小心翼翼地从窗口探出脑袋窥视:窗外的雨更大了,爸爸带领着一群警察踩着雨水向犯人逃跑的方向奔去,渐渐地不见了身影。我和妈妈不知在窒息的黑暗中等待了多久。在雨渐渐停了的时候,一阵整齐的脚步声越来越近,停在了窗户口。“同志们!我们已经抓到罪犯了!大家不用怕!”刹那间,千家万户的灯齐唰唰地亮了,很亮很亮……欢呼声久久不能平息。我从窗口看见了警察叔叔们那微笑着又略带疲惫沾着血的脸,那数十张脸就这样永远印在了我心中……永远……
就是从那一刻起,我更加敬佩起了警察叔叔,直到现在,我还怀着“警察梦”在成长。那个梦已经不是幼稚的了,而是庄严、神圣的!