愿成为那一粒大豆作文500字
秋天,告别了夏日的炎热,凤轻轻地吹着,凉爽,惬意!树叶儿在秋风中飘飘悠悠,慢慢地,慢慢地,飘落在大地上,奉献了自己的一生。
星期天,我来到外婆家,来到田野,被眼前的美景所吸引。围墙上,爬满了黄色的丝瓜花,稀稀疏疏的玫红色的扁豆花。路边,一个个被绿色的外套包裹着的,长着长长的胡须的是玉米。远处,田地上覆盖着一片绿油油的叶子,原来是花生躲在泥土里呢。
突然,一片枯黄的身影映入我的眼帘。妈妈说那是大豆,我们吃的豆油就是大豆压榨成的。“啪啪啪……”一声声铿锵有力的声音从远处传来。我寻声看去。原来是农民伯伯正在敲打着大豆杆,每一次捶打,都会有无数的黄豆从豆荚中蹦跳出来,嬉戏,玩耍。“沙沙沙……”农民伯伯正在用筛子抖落灰尘,去除坏的,留下优质的。这些经过千挑万选的优质大豆,还要继续放在阳光下暴晒,等晒干后才可以加工成豆油。
我彻底被震惊了,那一粒粒大豆经过无数次锤击,无数次筛选,无数次磨炼,才能完美蜕变,体现自己的价值。我们呢,正如大豆一样,正在接受无数次的挑战,无数次的筛选。想到遇到困难喜欢退缩的自己,不禁惭愧得无地自容。
傍晚,我离开了外婆家,离开了那片金黄的土地,但我带回了大豆的坚强、大豆的执着,大豆的拼搏。
愿我能成为那一粒粒大豆!