自从我放暑假回到都江堰,爷爷奶奶担心我一个人在家,就中断了每天晨练的习惯。一天晚上,爷爷终于忍不住对我说:“明天早上我们去爬玉垒山,好不好?”我爽快地答应了。可没想到第二天早上,他居然五点半就把我叫醒了!
睡眼朦胧的我跟着爷爷奶奶,还有和他们一起晨练的朋友,走到玉垒山前。我抬头一看,山路阶梯又高又陡,就像挂在山前一样。我一下子来了劲,对爷爷说:“我们来比赛,看谁先跑到山顶!”说完我就一下子冲在了前面。不一会儿,他们全都被我甩在了后面,不见了踪影。
我很快爬到山顶,大口地呼吸着新鲜空气,得意洋洋地等着他们。过了好久,爷爷奶奶才陆续赶到,还夸我像个运动健将!一起爬山的刘爷爷还奖励给我一只知了。后来我又在山路上捉了一只天牛子,我把它们放在一起,看它们打架。没想到天牛子一下子就把知了一口咬住,吓得我赶紧把它们分开、放生了。
大自然真奇妙!我想回家后再看一遍《昆虫记》。