我想成为昆虫学家作文350字
“生活中没有理想的人,是可怜的人。”每个人都有自己的理想,我也不例外。长大后,我想成为一名昆虫学家。
想要成为昆虫学家,需要了解很多关于昆虫的知识。通过平时仔细地观察和查阅书籍里的相关资料,我了解到了昆虫的许多奥秘,例如:蚂蚁会把家安在水源丰富的地方;蜻蜓下雨前会飞得很低;要交配的雄蛾只关心雌蛾的气味在哪儿而并不关心雌蛾在哪儿……
想要成为昆虫学家,更要爱护昆虫。如果不爱护昆虫,当昆虫学家又有什么意义呢?如果看到红蚂蚁在出征的路上掉进了池塘里,我会把它们捞上来;如果看到有些小朋友捉住了蜻蜓,我会让他们放掉蜻蜓,并告诉他们蜻蜓也是有生命的……另外,如果需要观察昆虫,我也不会把它捉住,我只会拿着放大镜,在一旁静静地观察它。
“千里之行,始于足下”,让我们从现在开始,脚踏实地,一步步地向自己的理想靠近。