做火把作文300字
我小时候跟着奶奶住在乡下,一到晚上,我们几个小伙伴就开始疯玩,没有月光的时候我们就举火把玩。
白天里我们每个人从自己家找来一根蜡烛和一根玉米轴和一根过春节时放过的焰火筒,自制火把。做火把的要点就是:先把焰火筒竖起来戳到地上,再把玉米轴使劲插进焰火筒里,然后把蜡烛放在火上烤化了,把熔化的蜡油滴在玉米轴上,要尽可能多滴并渗进玉米轴和焰火筒的纸里,等蜡油冷却后,一只火把就做成了,到时需要了用打火机一点就着得特旺。
到了晚上,我和小伙伴约好到树林里去玩,手举着火把,即使冲到坟地也不觉得害怕,因为有火把为我们长胆量。
我们高举着火把向前进发,我们唱歌、跳舞,那欢声笑语在树林中回荡。直到现在,那种欢乐的笑声还时而出现在我的梦中。