火把作文600字
火把,在我们迷茫中,是它给我们指引,在无助的黑雾中,是它让我们走向希望之门。
老师是火把,他教我们学习知识,怎样使用智慧大门的钥匙。只有他,才能让我们净化灵魂。
人生有许多条路,稍不留神,就会走向歧途。这时,需要朋友们的提醒,才能走好。拥有这支火把,才能主宰自己未来的命运。
人的一生之中,总会出现两边天空,其中一边是拥有无穷无尽的天空,在那儿,你可以自由地飞翔,但一落入另一边天空,将会让你走向歧途,将可能无法挽回你失去的东西。但倘若你能够拥有自觉,那么你即使步入了黑暗的一处,也有可能离开那儿,拥有成长的机会,那也是一支闪亮的火把。
仍让是一支火把。若别人惹怒了你,你要想一想这样一句话:“忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。”可有人做过吗?有,但是太少了。当你真正做到的时候,会犹如一缕暖风吹进心田。
乐观是一支火把。在伤心的时候,它能够给你带来一丝丝的欢乐,它也能让其他人对你的友谊变得更加深刻,并能够一切充满实在感,因为它是伤心的时候最需要的。
自信也是一支火把。它能够给人们最好的鼓励,是所有事物需求的一种动力,拥有了它,就能够使自己更加努力,常常都会事半功倍,将所有的事情都能够做好。
父母是人一生中最闪耀的火把。他们用自己一生的时间来哺育我们,从一出生开始,母亲就将整个世界作为礼物送给我们,父亲则用那优良的品格来教育我们做人。
只有将这些火把都拥有,世上将不会有黑暗。