这是个好天气,蓝天白云。我们怀着激动的心情在中午12:35走进了通往厦门的火车。经过了一夜半天我们终于到达了期待已久的厦门。厦门是个好地方,随处可见长得茂盛的花花草草,令人心旷神怡。
首先我们到达了白鹭洲公园,顾名思义白鹭洲公园里有特别特别多的白鹭,什么样子的都有白色的、灰色的、黑色的、花色的……让人眼花缭乱。这里的白鹭与我们那里大不相同。我们那里的白鹭一见到人就立马飞得不见踪影,可这里的白鹭见到人去赶紧扑了过来,好像是让游客感受到他们的热情。
在宽阔的湖中央屹立着一座白鹭女神雕像,白鹭女神双膝跪地,手抚摸着那长长的头发,左肩上一只白鹭昂首挺胸的站着
第二天,我们去了陈嘉庚先生的故居,在陈嘉庚先生的故居中,我们了解到陈嘉庚先生是一位伟大的人,他用自己的积蓄建啦上百所学院,还发动国外华侨捐献近15亿。
在五缘湾,我们看见啦一望无际的海。在海边有着复杂的棕色的桥,看着非常壮观。在沙滩上有人在沙子上作画;有人在踢沙滩球;有人在海边嬉戏……玩的不亦乐乎。
在战地基地,我们参观啦大型武器。有轻武器和重武器两种。轻武器大多是指步枪、冲锋枪、小型炮……重武器是重型大炮。还去啦迷宫。
在博物馆我们长啦不少见识,认识啦不少历史产物,其中包括扇子、瓷器、画作……
在科技馆有很多新奇的东西,比如看4D电影,操控海盗船……。在玩中也可以学到很多知识。
在厦门,我参观了我梦想的大学――厦门大学。厦门大学不愧是国内最美丽的大学之一,有山有水。随处可见葱葱茏茏的花草,和长得茂盛的古榕树。在厦门大学的芙蓉湖中有一个不规则的石头在中央。非常美丽。
参观完厦大后,我们去啦鼓浪屿。在鼓浪屿我们去啦非常多的景点,还去啦小吃街。小吃街里有特别多的东西,每一种东西都让人馋的直流口水。
然后我们去啦惠和石文化园。里面到处都是石头,种类繁多,形态各异,有肉石、白玉……看着好生有趣。还有最让我惊奇的是用石头摆了108道菜,每道菜都跟真的一样。
下来我们去啦植物园,植物园里因为植物多,空气别提多新鲜啦。每一棵植物都生机勃勃,植物的种类也种类繁多。在刚进植物园再往上走一些有一个不算特别大的湖,湖水不清但也不混浊。