厦门游记——游鼓浪屿
早上,我们坐轮渡来到了鼓浪屿。鼓浪屿与厦门隔海相望,是个小岛,共有1.77平方公里。在环岛路的一个地方,有一个大礁石是中空的,每当涨潮时,海浪击打礁石,声音像敲鼓一样,人们就称这块石头为“鼓浪石”,这就是鼓浪屿的由来。
在岛上,我们可以看见由江泽民爷爷题词的,世界第二,亚洲第一的三跨大漂浮钢箱悬索大桥—海沧大桥;还有明末英雄郑成功爷爷的雕像;还有别致的环岛钢琴路(钢琴路修的像钢琴的琴键一样,有白键和黑键);还有其他一些有欧陆风格的建筑等等景观…..
为了环保,岛上的居民都不允许开车,只能骑电动车。我们绕着环岛路走,岛上绿树成荫、鲜花遍地,景色优美。我给妈妈建议,晚上就住在岛上,妈妈同意了,我期待着夜晚快快到来!