鼓浪屿游记
洗去了土楼的邂逅,我又踏上了去鼓浪屿的征程,我们都期待着在鼓浪屿会有什么精彩的事情发生。
我们从码头乘船,不过十五分钟就到了。这就到了鼓浪屿,这鼓浪屿真大呀,好似一个巨人仰卧在海里。这里的人可真多啊!川流不息,我们找到了一张景区地图,看到第一处是海洋公园,便进去了。
刚到售票处,就有许多人在排队买票。好不容易买到了,又掉了一张,但还是蒙混过关了。到了里面,先看见了恐龙鱼,外形酷似恐龙。我还看到了爱心鱼,它的样子彷佛一颗爱心,小巧玲珑,美观大方。最惊心动魄的是我看到了抹香鲸的化石,长二三十米,而且头非常大,眼睛长在了离嘴三四米左右的地方,真是奇特。出了海洋馆,我们租了一辆车,让它带我们环岛一周,一路上我看到郑成功石像,台湾金门岛,一座鼓浪石,还有许许多多的碉堡,都十分精美。
鼓浪屿真是个好地方,我喜欢鼓浪屿。