我们来到我们定好的海景房,我发现,景房和大海只隔着一条环岛路在房间的阳台上,我能看见沙滩、大海、轮船、灯塔和近在咫尺的厦门。晚上,我们吃完饭,到沙滩上挖沙子。我发现沙子是两种颜色的,一种是浅色的,另一种是颜色深一些的沙子,颜色深一些的沙子,是海水涨潮之后,冲刷着干沙子形成的。
我们开始挖坑,都挖到能埋住我的腿了。这时过来一个叔叔,他没看见,一不小心掉到坑里,他哈哈大笑,他说“小朋友,你们再挖深点,就能把我埋起来了!”海水开始涨潮,把我们挖的深坑都冲毁了,海浪越来越大,离环岛路越来越近,海水都要打到路上了,我们就赶紧回酒店休息了。我在阳台看见,海浪扬的很高,都打到路上了,海的威力真大啊!