滴水之恩,当涌泉相报。
——题记
在人生这个大舞台上,每个人都曾演绎着自己许许多多感人的故事,到集美中学以来,我在校园的怀抱里,感悟到了一份站在舞台上许许多多人送到我内心来的温暖,这是一个美丽的故事,这个故事中,他不顾自身的利益,不顾狂风暴雨,风雨阻挡,为了学生的安全而付出了自己的汗血。这个故事的主角就是新疆班教育辅导员老师——王光宏老师。
他是一名很普通的老师,虽然他衣着朴素,但是他有一颗比泉水还清澈、比阳光还明亮、比海洋还宽阔的爱心。
自从我成为一名内高班的学生以来,一直都在享受着党和国家为我给予的美好一切,可是不幸的是我因牙龈有囊肿,需要切割手术。这是我第一次离开父母,离开家乡来到一个很陌生的地方,在这种很危机的情况下,我更需要父母的温暖。而此时,王老师就替代我父母的职责,带我去医院办手续,检查,他像我爸一样给我带来了阳光般的温暖,我们彼此之间也产生了如父亲和女儿一样的感情。
这一会儿,他的负担就更加重了,每天早上他就带我去医院。医院又不在学校附近,坐快速公交车需要2个小时,路费还很贵,但他一次次的付了我的车费,每当我吃不了校餐厅的饭时,他亲自去给我带饭。在他心里这些都不算什么,说是应该的,但是世上没有应不应该的,只有愿不愿意,他不仅对我一个付出的那么多,还有新疆班的其他学生都为他自豪。他放弃了跟自己妻儿一起的快乐,放弃了假、节日,陪我们一起,为什么?他完全可以选择待在家里的美好时光啊!显然他都是为了我们的健康成长而付出一滴一滴的汗血,所以我们应该以自己的实际行动去回报每一位特派老师。
我相信他们永远都是伟大的,永远是值得信任的老师。
世上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是人的胸怀,王老师的胸怀就是其中之一,他的胸怀可以包容人间万物,可以与人为善,可以滋润世间的尘土,可以照亮人心最黑暗的地方,可以化干戈为玉帛,我真正明白这些却是缘于一次偶然,所以我应该努力去回报王老师对我的一切,我相信感恩是人生舞台上一个灿烂辉煌的音符。拥有感恩,一根小小的火柴能擦亮整个星空;拥有感恩,一片小小的绿叶能倾倒整个季节,一个小小的水滴能充满整个大海,一朵小小的浪花能飞溅整个海洋,感恩如此如此的重要,所以我们要带着一颗感恩的心去对待每一个事物。
让大地代表我的真诚,向大海许下我的诺言,让泰山记录下我的祝愿,我永远感激你——王老师。