暑假第一天, 爸爸妈妈带我来到了这个美丽的城市——厦门。我们来到住处曾厝垵,里面灯火辉煌,人山人海,这条街真繁华,大大小小的商店大约几十多家。香喷喷的烧烤海鲜,诱人的小吃,巨大的芒果和椰子......
厦门有很多好吃的小吃,例如:馅饼,海蛎煎,金包银,沙茶面,虾扯蛋.....
我就来给你们介绍一下吧!首先介绍沙茶面,沙茶面是厦门著名的面类小吃,而中国的沙茶面源于福建,奇妙之处在汤头,主料是选用上等的大骨制作成,里面有鱿鱼,蘑菇,木耳.....接着是烧肉粽,它是闽南特有的传统小吃,节日习俗。烧肉粽历史悠久,具有香甜嫩滑,油而不腻,精工细作等特点。最后介绍的是大肠包小肠,这是厦门一种特殊小吃,很简单,其实就是把大糯米肠烤熟切开后,加上小小的台式香肠,即成为大肠包小肠.......
第一站行程结束了,我们"背"着欢乐和高兴回到了宾馆。
厦门的景色太美了!比合肥的天气好得太多!