嗨,朋友们,你去过厦门吗?厦门可好玩了。如果你没有去过那也没关系,我现在就带你们去。
厦门,位于福建省东南部,靠近大海。有时候,烟雾迷漫,使人感到这里仿佛就是仙境。
厦门也有鸟世界,而且不比别地方差,你一进厦门市就能听到鸟欢叫声,还有开了屏孔雀和鹦鹉在门口迎接你,让你感受到鸟友情,里面还有专门给鸟表演杂技厅。你看,这只鸽子在钢丝上骑自行车,多厉害呀,还有那只八哥在捡垃圾,多么讲卫生呀……
怎么样,厦门鸟世界好玩吗?你们别急,还有更好玩在后头,我们先来参观一下胡里山炮台吧,我来带你参观中国最大炮和最小炮,第一眼看到就是中国最小炮?全长只有80厘米,但它威力却不小,有效射程在2千米左右,再往里走便是中国最大炮?全长15米巨炮,射程可达10千米!
看完了炮台你是不是想轻松一下?没问题,走,我们到海滨浴场去,那里沙滩可软了,光着脚踩上去很舒服,还可以拾贝壳,游泳,泡水,好玩极了,下去玩一下水吧。
最后,我们到鼓浪屿参观一下,鼓浪屿有两大特点,首先,它是“音乐之乡”,在鼓浪屿出了很多音乐家,现在几乎岛上家家户户都有钢琴,而且到处都可以听到钢琴悦耳声音。其次,它离台湾岛最近,站在日光岩顶上极目远眺就可以看到台湾金门岛,台湾自古以来就是中国神圣领土不可分割一部分。
我深信,不久将来,台湾一定会重新回到祖国怀抱,到那时,我要到宝岛上去参观。