班里的同学们大都坐过飞机,每当他们在我面前添油加醋地描述着当时的快感,还笑着对从未有过这种感受的我说“你OUT了!”时,我的心里别提有多难受了!
不过,幸运之神终于徘徊到我的身边:妈妈答应我,如果这次期末能考出好成绩,就带我坐飞机去厦门旅游!“噢!耶!”我欣喜若狂,认真地复习,努力地做题,细致地检查……终于,“皇天不负有心人”,我的辛苦没有白费,成绩达到了妈妈的要求!
想象着能坐在飞机上,俯视脚下的一切,与白云为伴,与蓝天为友;住在如花的别墅里,吃着美味的海鲜;脚踩着软软的沙滩,被海潮追着跑,还不时捡几个漂亮的贝壳……啊,这简直是神仙般的日子啊!难怪这几天,我常常在梦中笑醒,巴不得时间过得快一点,这一天快快到来。
出发——快快快快!
盼星星,盼月亮,终于等到了这一天——2月12日!那天,我早早起了床,洗漱完毕后敲开了爸爸妈妈的房门:“懒虫们!都6:15分了!快起床吧!不然我要挠痒痒了!”妈妈迷迷糊糊地说:“才几点啊?你赶飞机啊?”我一听,乐了:“今天就要赶飞机嘛,还不起床?”妈妈一边笑,一边穿衣:“你这个小鬼,平时叫你10次都叫不醒,今天可真是破天荒啊!”
我们准备好行李,坐上机场巴士来到了萧山国际机场。机场好大呀,足有1000个学校操场那么大,宽广的停机坪上停着6、7架非常漂亮的大飞机,工作人员驾着机场小车在不停地忙碌着,不时还有从刚降落的飞机里走出的旅客们……
等了一会儿,与我们同行的郑阿姨一家也到了,我们办完登记手续,来到了安检的地方。
安检——有惊无险!
安检人员个个都着一身整齐的制服,一副严肃的样子。他们要求旅客们脱下的外套,一起把行李放在传送带上的塑料筐里,接受X射线的检查。然后让旅客走到一扇小门里,用像警棍一样的东西扫描身上是否带危险品。
当女检察官扫描到我时,“电警棍”突然发出了“嘀嘀嘀”的声音,着实把我吓了一跳!女检查官撩起我的毛衣,哦,原来是铁质的皮带扣!总算是虚惊一场,我们顺利地通过了安检,可以上飞机了!
云游——享受美景
我们一行六人,走出登机口,通过了长长的通道。飞机的舱门开着,与通道口相连接。漂亮而亲切的空姐对我们友好地微笑,欢迎我们乘坐本次班机。我找到位置,按照提示系好安全带,等待着飞机的起飞。