厦门旅游记
二零一五年七月十一日,我怀着激动的心情在苍南高铁站等侯区等待开往厦门的动车。“亲爱的旅客们,列车已进站,请排队检票”。我和妈妈顺利的找到了自己的座位。路经宁波,福州。晋江。等等,经过5小时10分钟终于到达厦门,姨妈早早等候在那里迎接我们的到来。
第二天姨妈带我们去胡里山炮台,炮台位于厦门岛东南海岬突出部,相邻厦门大学园区,三面环海,有着得天独厚的自然旅游资源,是厦门市重要的旅游景点和爱国主义基地。
胡里山炮台有两尊克虏伯大炮,是德国克虏伯兵工厂1893年生产的,口径为280毫米,大炮重量为87吨,膛线84条,炮长13。9米,射程19760米。还有红夷大炮,360度旋转炮坦克等等。
我们逛到了4d影院,为了能看场电影足足等了40分钟,影片放的是鸦片战争中的光辉历史,当影片放到放炮时,感觉我们就在战场上,椅子也在振动。使游客们完完全全沉浸在逼真的模拟环境中。
这就是我在厦门身临其境的一天,如果有一天能和同学们一起再去美丽的厦门,那该多好啊!