鼓浪屿游记
今天是1月25日,是放假的第三天,这天阳光灿烂。我坐在吹着暖风的空调大巴上,在昏昏欲睡中,前往厦门的鼓浪屿
一进入鼓浪屿区域,妈妈便叫醒我下车,我们要一路步行去攀登鼓浪屿山峰,沿途上有许多大大小小的餐馆,地上放了许多红色的盆子,盆子里养了许多鲜活的海虾、海蟹、海鱼,正在生龙活虎地游来游去。其中有一只巨大的龙虾,那个儿,可大了,足有二斤多呢!
在不知不觉中,我们就来到了鼓浪屿入口处,那里早就人山人海啦!大家排着队,购买门票,我们买到了门票,进了门。我首先攀登鼓浪屿顶峰,因为这里既可以看到整个厦门,还能与台湾人民隔海相望。我怀着激动的心情,汗流浃背地登上了顶峰,深深地吸一口气,凉爽的海风把我的汗也吹干了。我回头俯视,整个城市尽收眼底,有学校,有高楼,还有高尔夫球场……这个掩映在绿色怀抱之中的城市,真美丽啊!
再放眼眺望,只见一望无际的大海上,隐隐约约点缀着点点白帆,在遥远的水天相接之处,有一座岛屿,在白茫茫的雾水中时隐时现,婉如海市蜃楼。据说那就是台湾岛。鼓浪屿之峰不仅风景秀丽,而且有许多名胜古迹。其中,就有郑成功收复台湾时用的古炮台,我还和其中一门合了影呢!
从鼓浪屿山峰下来,就来到了海滩。海滩上有许多人,有的在捉螃蟹,有的在堆沙塔,还有的在拾贝壳,可热闹啦!海上有各种各样的船只:帆船、游艇、轮船……我独自一人在沙滩上散步,海风轻轻吹过,带着一丝凉意……
我们登上了游轮,过了一会儿,油轮出海了,快速地向海中央驶去,不一会儿就来到了海中心,游轮的速度便渐渐慢了下来,游轮在碧波荡漾的海水中缓缓前进。这时,前方出现了一座岛屿,啊,那就是台湾岛!岛上的士兵正向我们招手致意,不知在谁的带领下,大家唱起了《鼓浪屿之歌》:“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪。鼓浪屿遥对着台湾岛,台湾岛是我家乡……”游轮载着优美的歌声,载着两岸人民的思念之情,还载着两岸人民能永远团结的美好愿望驶向远方!