今天,爸爸妈妈带我去厦门玩,经过了七个多小时的车程,我们终于到达了目的地——厦门。
我们第一个要去的地方是“鼓浪屿”来到买票口,哇!人山人海,我们好不容易才买到门票,坐着游船,我看到了远处的一个小岛,听爸爸说,这是台湾的“小金门”,听妈妈说,去那里还要办签证呢!转眼间,船已经达到了“鼓浪屿”,哇噻!这里游人如织,真是太热闹了!走进这里的大街小巷,我们都可以看到每家每户几乎都摆着小摊,有卖各种各样的小玩意儿,有的卖海鲜特产,其中还有我们没看见过的呢!听当地的人说,这里共有三百七十多条小巷。
“鼓浪屿”还有好多好玩的地方呢!有很多在这里卖艺的人。我们在沙摊上走着,那浪花一个接一个冲向我们的脚丫,那柔柔的沙子在我们脚底按摩呢!“鼓浪屿”的风景实在是太美了!真让我们流连忘返。由于时间的关系,我们只能告别这美丽的地方,回去了。