厦门鼓浪屿水族馆的海生物表演
厦门鼓浪屿水族馆的海生物表演我的家乡是厦门,是一个美丽的岛屿,称为鹭岛。鼓浪屿也是出了名的旅游胜地啦。鼓浪屿的水族馆总是最引人注目和受到最多称赞的。来到水族馆,第一件事情就是去看海生物表演了。
要是您去了,绝对保证您会流连忘返、大开眼界的。这个表演馆面积大、游人多,表演开始啦!一只海狮像人一样用脚直走过来,好惊人呀!看,它向我们招手啦,还跟我们鞠躬呢,向绅士一样。要是你有胆量,好歹和它比武啊!瞧,就连李小龙的招式它都会,一定天下无敌。如果你有兴趣,就和它握个手吧;如果你够勇敢,让它亲亲你吧。当然我是不敢啦。接下来,主角出场啦。一只可爱的海豚送走了帅气的海狮。呱呱,嘎嘎……这些“音符”组成了一首《老鼠爱大米》的歌。这时,响起了“哆瑞咪发嗦”的旋律,“是谁啊?”我奇怪地问,一看,原来是海豚在吹奏笛子呀!我恍然大悟。
这时,海豚一下子从水中跃起,冲向悬在高空的圆球。好准啊,球一下就被海豚给撞掉到水里,溅起了水花,喷了前排的游客一身一脸,游客们不禁哈哈大笑。突然,海豚又跳入水中,神奇地顶着球冲出水面,又用尾巴像打网球一样将球拍向了游客,呵,有一位小男孩竟然接住了海豚的“礼物”。哎呀,海豚可真调皮呢!瞧,这就是有趣的海生物表演。
我简直觉得鼓浪屿不是琴岛而是海洋生物岛。我爱我的家乡。