厦门鼓浪屿之旅
今天真是美好的日子,学校组织去春游。校长郑重其事地对大家说:“鼓浪屿是一处不通行车辆的海上花园。同学们要带眼睛去看那里的美景;带耳朵去倾听那里的鸟鸣,海浪的声音;用鼻子去闻那里的花香,海浪的味道;用嘴巴去交流,在活动中体验快乐,增长见识。带着校长的嘱咐我兴高采烈地上了车,一路上我们说说笑笑,一下车我们就迫不及待地直奔马头观赏大海,啊!鼓浪屿那秀丽的景色美极了!像一块磁铁深深的吸引住了我。海面上,游船作舫,轮渡汽艇,穿梭往来,一片繁忙。碧绿的海水将厦门与鼓浪潮屿分成两半,座落在大海中的鼓浪屿犹如一颗璀璨的明珠,山青水秀,独领风骚,令人神往。
在老师的带领下我们乘上轮渡。我情不自禁地喊:“啊,太美了!”——白云在湛蓝的天空中飘动,海鸥在水面上自油自在地飞翔,好像在欢迎我们的到来。一眨眼工夫我们登上了鼓浪屿。地面上连一张纸屑都没有,难怪被称为:“环保之城“。可见夏门人爱干净!
我们先到海洋馆看海狮表演,只见驯演师让海狮——雅琳娜唱歌,还和她跳舞。呀!原来她能歌善舞,是个善良的小女生。同学们看得津津有味,不时露出惊讶的表情,掌声和欢呼声不断。驯演师真有办法,能让动物们如此听话,使表演精彩绝伦。我们依依不舍地离开海洋馆来到海底世界,其实,海底世界就像一座陆地上的“龙宫”,漂亮极了。人站在房子中间,好像来到海洋中一样。这里的鱼真多呀!“哇!鲨鱼啊!”“海鱼啊!”同学越叫越大声,看来是一山比一山高!鱼儿成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去。让我目不暇接。有的周身插着好些扇子,游动时飘飘摇摇;有的张着大嘴巴,像要吃东西似的;有的眼睛圆溜溜的,长满刺儿,鼓起气来像皮球一样圆。瞧!一群吸盘鱼正欢快地向我游来,好像在展示它们的与众不同,让我眼花缭乱。我真想抓一只回家饲养。
接着,我们又来到了金色的沙滩,一望无际的大海太美了,同学们迫不及待地冲向大海,任凭老师在岸边大喊“同学们,要小心”都被抛在脑后了。大家争先恐后脱下鞋,踩着细软的沙子,舒服极了。我跳入海中,只见海浪像一匹匹脱缰的野马,向我撞击着,使我连连后退。我们跟着浪花捉迷藏,玩的不亦乐乎……黄昏将至,在老师的催促声中,我们恋恋不舍地离开了。
美好的时光总是短暂的,这次厦门之旅既让我领略大自然优美风光,又让我感受到海底动物的神奇,真是一举两得呀!