有关厦门游记作文
厦门,位于福建省的东南部,靠近大海,厦门游记作文。有时候,烟雾迷漫,使人感到这里仿佛就是仙境。
厦门也有鸟世界,而且不比别的地方差,你一进厦门市就能听到鸟的欢叫声,还有开了屏的孔雀和鹦鹉在门口迎接你,让你感受到鸟的友情,里面还有专门给鸟表演的杂技厅。你看,这只鸽子在钢丝上骑自行车,多厉害呀,还有那只八哥在捡垃圾,多么讲卫生呀······
怎么样,厦门鸟世界好玩吗?你们别急,还有更好玩的在后头,我们先来参观一下胡里山炮台吧,我来带你参观中国最大的炮和最小的炮,第一眼看到的就是中国最小的炮??全长只有80厘米,但它的威力却不小,有效射程在2千米左右,再往里走便是中国最大的炮??全长15米的巨炮,射程可达10千米!
看完了炮台你是不是想轻松一下?没问题,走,我们到海滨浴场去,那里的沙滩可软了,光着脚踩上去很舒服,还可以拾贝壳,游泳,泡水,好玩极了,下去玩一下水吧。
最后,我们到鼓浪屿参观一下,鼓浪屿有两大特点,首先,它是“音乐之乡”,在鼓浪屿出了很多的音乐家,现在几乎岛上的家家户户都有钢琴,而且到处都可以听到钢琴的悦耳的声音。其次,它离台湾岛最近,站在日光岩顶上极目远眺就可以看到台湾的金门岛,台湾自古以来就是中国神圣领土不可分割的一部分。
我深信,不久的将来,台湾一定会重新回到祖国的怀抱,到那时,我要到宝岛上去参观。
上路
旅游团的一辆小面包车把我接到了市政府门口的广场等车。三十分钟后,迎来又一辆小面包车,原来报厦门的人太少,我被“卖”给汕头的一个旅游团,小学生作文《厦门游记作文》。没办法,咱们没钱又没势,就像粘板上的肉-----任人宰割。
到了约定地点,旅游车还没到,好吧!一个团五十几号人,总不能让他们等我吧。
又是三十分钟,就在我几乎抓狂,打算打电话给消协的时候,一辆白色的大巴缓缓开来,跳下一位约二十来岁的兄台,问我是不是去深圳的。我微笑着,露出标准的八颗牙,“温柔”地对他说:“我是很想去世界之窗,可是海底世界更吸引我。”这时,一位女导游从绿色的大巴下来问我:“你是去厦门的,对吧,跟我走”我马上屁颠屁颠的跟他走,丢下的那位兄台还在原地一头雾水:“深圳也有海底世界啊。。。。”
在车上,导游自我介绍姓“mo”究竟是“莫”还是“墨”,搞不明白。由于走高速公路,周围没有风景可看,便戴上耳机,在莫扎特的轻柔中与落仔分享过去……
天福茶庄
汽车走了几个小时,十一
关键字:
点半,导游通知我们可以下车进餐了,我一下车,愣了,大门上写着“天福茶庄”。这我以前听说过,它是个卖茶的大企业,让我们在这里喝茶和吃糕点,可以填饱肚子吗?跟随导游进去,发现里面有一个中餐厅。点餐,吃饭,已经饿了半天的我风卷残云地把桌上的东西一扫而光,在众人的眼光中,我拍拍肚子,到茶庄展厅溜达有一套绘画很粗糙的茶具,居然卖到一千多,我若有所思的苦笑着,这可不是我们穷人可以享受的……
南普陀寺
第一个景点是以供奉观世音菩萨的南普陀寺。第一个大殿是天王殿,后面是大雄宝殿,据导游介绍,三尊佛像铸造时用了几十斤黄金,更震撼的是后面的一座庙宇,里面一尊真人大小的佛像是用一整块缅甸玉雕刻而成。我很郁闷,如果用这些钱去救助灾民的话,那不是胜造七级浮屠吗?
鼓浪屿
这次,到厦门旅游我最不爽的就是鼓浪屿。往返的时候要坐船,先是在船上被挤成肉饼,后是在上岸后与导游在茫茫人海中失散,最后还是导游凭借着他的身高和吨位找到我的。在体力几乎在人堆中榨干之后,神经在水族馆重新激活,在海底世界参观后的感觉只有两个字------震撼!能与海底生物如此近距离的美妙感觉是难以言喻的。