厦门鼓浪屿作文200字
鼓浪屿厦门海上一座美丽的岛屿,那儿风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方。
那里的海水蓝蓝的,在太阳的照射下波光粼粼,五彩缤纷。看!海水随着海风,上上下下地“跳舞”。听!“啪嗒!啪嗒!”海水拍打着鼓浪石,发出了一种有节奏的声音,就像鼓手演奏着美妙的乐曲。
鼓浪屿的岛上有一座高大雄伟的高山,名叫日光岩,登上日光岩,只见水连天,天连水,还能观赏到美丽的日出和日落。放眼望去,厦门的景色尽收眼底,一览无遗。
鼓浪屿盛产肉嫩味鲜的海产:有超级美味的大龙虾,有鲜嫩可口的鱿鱼,还有横行霸道的大螃蟹,让人见了垂涎欲滴。
“海中有城,城在海上”这就是美丽的厦门市。
一年级的暑假,妈妈带我来到了厦门。虽然这里很热,但美丽的风景让我忘了炎热,陶醉在迷人的风景中。
鼓浪屿是一个小岛,从市区坐船不到二十分钟就可以到岛上,岛上一辆机动车也没有,人们可以自由自在悠闲的散步。各种热带植物向我们展开了最美丽的一面。天很蓝,云儿象一朵朵的棉花糖,一切都显得那么的安静。
鼓浪屿是世界上钢琴密度最大的地方,散步在古老的小巷里,时不时地传来悦耳的琴声。
这里的小红砖楼有很多年历史了,虽然很旧,但很漂亮很有特色,每个角落里都开满了美丽的花。小岛上有二所大学,音乐学院和美术学院,妈妈说,这里能感觉到很浓的文化气息。
我们爬上大大的礁石,迎着清新的海风,能看到美丽的台湾岛。