寒假最后几天,我们一家三口和外婆去厦门玩。
到了厦门我们住进了中国第一别墅——中德记。
邓小平爷爷坐过的躺椅,尼克松在花园里散过步,蒋介石在别墅阳台上观过景……所以叫中国第一别墅。
这里的房间里都是古董,有收音机、圆角桌、钟摆,还有很老的电话机。
我们的房间高四、五米,面积约30平方米,感觉宽敞舒服。
花园里种着各种各样的树,有榕树、龙眼树、樟树,还有一个足球场。这里可以看到日光岩——郑成功水操台。
从山下仰望水操台,很雄伟、壮观。如果从水操台往山下看,一片红瓦点缀着绿树,碧蓝的海水映衬白色沙滩。菽庄花园也有白色的沙滩,我还去游泳了。海浪一来,我就跳,可好玩了。
在厦门,我吃了许多小吃,最可口的是芒果酸奶。
厦门不愧是美丽的世界花园城市!