游厦门鼓浪屿
暑假,我和妈妈想出去旅游一下,我们就到网上找一下有什么地方比较漂亮。最后决定去厦门鼓浪屿玩一下。妈妈报了一个旅游团。第二天早上我和妈妈乘了差不多7个小时的车终于到达了鼓浪屿。
鼓浪屿就是厦门一处着名的景点。它有着“钢琴小岛”的美誉,岛上约有钢琴600多台,走在绿树浓阴的小道上,不时会听见幽雅的琴声,时而柔和缓慢,就像涓涓小溪;时而明快激昂,犹如浩瀚的大海拍击着岸边的礁石,真是让人留恋忘返。如果你到了鼓浪屿还一定要到日光岩看看,因为在那里可以通过望远镜看到台湾的大担和小担,可以让你一饱眼福。
鼓浪屿还有一处景点就是百鸟园,百鸟园里的鸟儿看起来很笨,其实它们很聪明,也很可笑。有一次,金刚鹦鹉带它的“小宝宝”逛街,结果走到一半,突然想到吃东西,自己一个飞回去,竟然把婴儿车也扔了,要知道那婴儿车里还躺着它的“小宝宝”呢!逗得我们哈哈大笑!
妈妈买了门票,我们就到了海洋馆。一进门,眼前就有一个圆柱体的透明玻璃,里面游来游去的是食人鱼。食人鱼的形状是扁形的,两只眼睛分别长在两边,它的最大的特点是有几颗尖利的牙齿,看它那样子,似乎一不留神就要把你吃了。往后走,有很多种海洋生物:巨瑶、海蜇、珊瑚、海龟、海马……最好看的要数灯笼鱼了,它身上好像装着各种各样颜色的彩灯,两个圆溜溜的眼睛分别长在两侧,它身上的颜色变化多端:一会儿变成紫色,一会儿变成蓝色,一会儿变成绿色。爸爸又带我去了“地下海族馆”。厚厚的玻璃做成的拱形通道。玻璃里面有许多鱼:鲨鱼、海龟、乌贼、海星……成群结对从你身边游过,我仿佛置身于海洋之中。
每天都有许许多多来自世界各地的游客来到鼓浪屿参观,如果你还没有到过厦门,不妨听听《鼓浪屿之波》这首歌,相信听完歌曲之后好你会迫不及待地想来游览一番。