今天是大年初四,天气阴阴的,有时还会下点小雨,可是我的心情却好的不得了,你知道吗?今天我和爸爸妈妈要去厦门玩,而且是乘着飞机去,这可是我第一次乘飞机呀!我别提多高兴啦!
一大早,我们就来到了栎社机场,经过1小时20分钟的飞行,我们终于到了厦门。飞机刚停稳,我背着我的小行李迫不急待地跑出飞机,开始了厦门三日游。
首先,我们来到了厦门大学,爸爸告诉我这所大学是爱国华侨陈嘉庚先生在1921年创建的,是我国的重点大学,也是中国最美丽的大学。进入大学,里面有大湖、白鸬、黑天鹅,还有椰子树、龙眼树以及许许多多叫不出名字的大树……参加完这所大学,我想如果我努力学习,我以后也能考入这所美丽的大学吧。接着我们又去了胡里山炮台,就这样,快乐的第一天结束了。
第二天,我们乘着渡轮来到了厦门景点——鼓浪屿。俗话说“不登日光岩不算到厦门”, 日光岩是鼓浪屿上最著名景点,于是我们就从日光岩开始游览。在巨石上的“百米高台”石刻的指引下,我们沿着级级石阶的攀天梯。我扶着不锈钢的扶手,向日光岩极顶攀去。望着上面在天空里的光溜溜的石头,看看下面如似万丈深渊,由于去的很早,上面还没有游人,心里不禁有些害怕起来,腿也不自觉的显得有些哆嗦,我一个劲地勉励自己,不要害怕,一定要攀上去。终于我登上了日光岩的顶峰。站在顶峰,厦门的景色看得清清楚楚。
时间像飞马一样飞速的奔跑,转眼间我们就要离开厦门回宁波了。在回宁波的动力车上,我很累但心里乐滋滋的,因为这次旅游真快乐啊!