四年级作文大自然的启示500字
我看过许多书,但我最喜欢的是关于大自然方面的书。大自然是人类生存、繁衍发展的地方,它不仅是人类的衣食父母还是文明发展的摇篮。许多科学家就是从大自然中得到启发,才发明创造了许多意想不到的的东西。
从大自然中发明的东西有很多。比如说人们从蝙蝠身上得到启发发明了雷达;还从一种带有锯齿的植物身上得到了灵感发明了锯子;人们又通过模仿鲸鱼发明例如潜水艇;科学家又通过研究青蛙的眼睛发明了电子蛙眼;又利用水母的耳朵发明了水母耳风暴探测仪……人们发现响尾蛇虽然眼睛不好使,但是它能准确地测出前方物体的大小和方向。科学家经过反复的研究得知,响尾蛇的头部有热能感应系统。
这个特点让科学家研制出了响尾蛇导弹。这种导弹能追踪目标、准确地击中目标。古时候,有一个叫鲁班的人,他是一个木匠。有一次他去上山采草药,在山上是不小心被一个带有锯齿的植物把手刮伤了,鲜血直流。于是,他就去仔细观察起它,他发现叶子上有许多锋利的小锯齿,之后,他经过反复观察、研究,终于发明了锯子。
大自然是人类的“老师”,只是一味有了它,人间才充满了欢乐、想象。如果没有它,人类就不会有梦想。大自然真是当之无愧的好“老师”。