动物与人息息相关。人类需要动物,需要他们的皮毛,肉。动物却不一定需要人类。没错,是有些动物需要人类捕杀,减少数量。然而,因为人们的贪婪的内心 ,数以亿计的旅行鸽灭绝了。人对动物来说也许真的多余了。现代人的战争 靠什么?武器。没有人可以向古代高手那样接住暗器那样接住子弹。为了对付枪支,坦克出现了;为了对付坦克,导弹出现了;为了对付导弹,核弹出现了……
这是一个永无止境的轮回。人们过于依赖 武器了。()以致是人失去了一些本能。动物界的老虎,狮子没有枪支弹药,然而他们拥有 利爪,长牙捕杀猎物;豹子没有枪支弹药,然而他们拥有极快的奔跑速度捕杀猎物;蛇没有枪支弹药,然而他们拥有毒液捕杀猎物;好望角大角羚没有枪支弹药,然而他们用大角刺穿敌人的身体;羚羊没有枪支弹药,然而他们拥有极快的奔跑速度躲避敌人;鼠类没有枪支弹药,然而他们可以打洞避开敌人……
总之,动物们在野外都有一套过硬的生存 本领,经过生死角逐才能生存下来。经过生死角逐的动物一定有一项极为突出的项目,或尖牙,或利爪、或毒液,或奔跑。总之,这是其他动物所达不到的。称霸地球一亿多年的苍龙有一身过硬的本领。陆地上的恐龙有极强的防御力和反击力;有极强攻击力;或极快的速度。因为没有枪支弹药,没有高科技 ,所以动物都有人类叹为观止的本领。
动物比人强壮,但人更聪明。可人迟早会被聪明毁灭。