美丽的乡村作文400字
乡村是一幅美丽的画卷,让我们大饱眼福;乡村是一首美妙的旋律,让我们心情舒畅;巍峨的大山,郁郁葱葱的树林,清澈的小河让我们流连忘返。
乡村,美在大山,远远望去,一座座苍翠的大山连绵起伏,形态各异。有的像展翅的雄鹰,有的像怒吼的狮子,有的像下凡的仙女。走到大山的脚下,才真正看请它的庐山真面目。绿树成荫,鸟儿叽叽喳喳,三五成群,一会敏捷的飞到树梢,一会儿迅速的掠过草尖。野花清香四溢,它虽没有牡丹那雍容华贵,没有玫瑰那娇艳欲滴,但它却给大山增添了无限的魅力。
乡村,美在水流。乡村的小溪清的可以一眼看见水底那一块块光滑的鹅卵石和一条条欢快游动的小鱼儿。每逢炎热时节,都可以在小溪边听到一串串银铃般的笑声。
乡村,美在那一幢幢独具特色的农家院。用竹子围成的篱笆墙,像坚固的城墙一样保护着院中的家禽。看,那只公鸡雄赳赳,气昂昂的伸长脖子清脆的打着鸣。看,那只红嘴白毛的大白鹅,让人想到的是“鹅鹅鹅,曲项向天歌”这首朗朗上口的经典古诗。
乡村,美丽的家乡;乡村,我们美丽的家乡!