乡下可漂亮了!不信你就到田间去,感受一下乡下人家的风光吧!
漫步在田间的小路上,你看:沉甸甸的南瓜把藤都压弯了,一个个像胖娃娃似的,有些还没有结出南瓜,正在开着花呢!花瓣上还有些小水珠,晶莹透亮。来到玉米地上,这里就更加热闹了!一株株一个人高的玉米杆上,插着牛角似的玉米棒子,棒子露出黄金一样的牙齿,真是讨人喜欢啊!微风吹过,玉米棒子上的红缨好似蝴蝶一般随风翩翩起舞,绿得发亮的叶子正在“哗啦啦”地作响,好像被蝴蝶那优美的物资打动了,正在为蝴蝶精彩表演而鼓掌喝彩。
在田园的正中间搭一瓜架,或种苦瓜,或种丝瓜,让那些藤攀上瓜架。当花开的时候,会招来许多蜜蜂和蝴蝶,它们在辛勤地采蜜,互相传播花粉,这样才能结出瓜来。当花儿落了的时候,藤上便结出青的瓜,它们一个个挂在瓜架前,衬着长长的藤,绿绿的叶。青的瓜,碧玉似的藤和叶,构成了一道极其美丽的田园装饰。
再走去稻田那儿看看,那儿更美。前几天,还是农民伯伯播下的秧苗,现在已经变成稻谷了。再把稻谷加工,那就成了我们现在吃的香甜可口的米饭了。稻谷一片连着一片,像一群婷婷玉立的少女,手拉着手,、肩挨着肩地站着。黄色的稻谷,在阳光的沐浴下,沉甸甸地摇曳着。和稻谷做邻居的是一片黄豆,豆角鼓鼓的,一串连着一串,真是惹人喜欢。
啊,红彤彤的太阳高高挂在天空,放射出万丈光芒,树林掩映之中的村庄炊烟缭绕,绿色的田野阡陌纵横。啊!多么美丽的田间小景啊!