乡村美丽我向往的作文700字
习惯了城市的喧嚣与繁闹,暮然回首发觉乡村才是我最初的摇篮。
漫步在曲折的乡间羊肠小道上,鼻翼传来熟悉的味道,是甘天的芳草与泥土混合而成的清香。绿油油的竹叶片片随风晃动,为我撑起一把绿色的伞。很快,调皮的竹叶打着旋儿纷纷扬扬地飘落亲吻着泥土,我轻轻踩着这地毯上,“沙沙沙”的声音像踩响了一首清脆的小令,这和谐的音乐是城市汽车的轰鸣永远不能比的。(原创作文 )
“咩……咩……”哦,是我的故友——绵羊来迎接我了。瞧瞧这上帝的宠儿,一身雪白不见一丝杂质,就像在雪天里浸泡过一样,炯炯有神的眼睛仿佛道出它的心生——和平快乐。一抽一搭的小鼻子显得灵动,纤弱的四肢跑起来就像一团流动的白云。成群成群的羊儿慢悠悠地走在田野上,他们是那样自在而安详,各有各的姿态。瞧慢吞吞走在后面的两只绵羊,一只身体健壮有力,正亲昵地和前头的一只母绵羊交颈厮磨;还有那一只乖顺的小羊羔,撒起娇来真是可爱,用细嫩的羊角去顶母亲,淘气地钻进母亲怀里蹭着她的身子,还时不时地伸出粗糙的舌头舔母亲的脚,一脸的天真。忽然,一望无际的原野上集团白色的花朵一会儿升起,一会儿落下。哦,原来是几只活泼好动的小绵羊正在比赛赛跑呢!瞧那意气风发的样子,那双眼睛贼亮亮的,抱着必胜的决心朝夕阳奔去……
最后,不得不去看看我的挚友,我亲爱的小河。水,仍旧汩汩地流淌着,我不敢相信好些年了你仍旧坚守着自己的诺言,忠诚地守卫着这片土地,甚至养育出了不少子孙后代,在河里一蹦一跳的小鱼儿小虾都玩着捉迷藏呢。对了,那最不听话最蛮横的小螃蟹呢?记得前些年它狠狠地用自己的钳子夹了我一下,都说好了不能“私藏武器”,可它却违反了规定。最后,我这个哭泣包流着眼泪,还是小河你用自己的水花抚平了我的伤口。
夕阳徐徐落下,照着我归家的留恋背影。
啊,我向往,永远向往属于我的乡村,那美好的人间天堂!