这几天,奇思妙想公司的老师,利用科学课,教会了我们一些小制作。
昨天,我们学会了织围巾。不过,织围巾很难。稍微织错一步就得重织。第一圈,还简单点。第二圈,可就难了。听说,除了第一圈外,其他的,都得像第二圈一样织。我想:那得多难啊?不过,最终我还是会了,熟练地把它织完了。其中,第一次织时,我刚织到第二圈,就一不小心织错了,又得重新织。第二次织时,我刚织到一圈半,就不小心把线条翻过去了,又得重织。经过一次又一次的磨练,我终于以熟练的身手织完了这条围巾。
今天,我学会了做简便的直升飞机。它飞起来可高了!它的模样有点像竹蜻蜓,只不过,有两对像蜻蜓翅膀的东西。你只要拨弄上面的,等转到一定程度时,你一松手,它他就能飞起来了。另外,如果你想让你的直升飞机飞得更高,还可以把它的翅膀换成不同的角度去试。
这几天我学会制作了这两样东西,但愿以后我能学到更多的小制作。