在这个星期六的下午,我来到合肥市科技馆学习制作航模,。上课了,老师说:“今天我们来制作‘飞雀’橡皮筋动力模型飞机。”说着就把摸型飞机分发到我们的手。发完后老师就开始教我们怎么制作‘飞雀’橡皮筋动力模型飞机,最后还强调说:“大家做时一定要认真、仔细,因为‘飞雀’橡皮筋动力模型飞机是泡沫塑料作成的,一旦没做好,这架飞机就报废了。”然后就叫大家开始动手制作。
我先用双面胶把机身和机翼,再盖上坐舱盖,然后装上水平尾翼和垂直尾翼,最后用机身里的橡皮筋挂上机头的螺旋桨,贴上贴画,这架‘飞雀’橡皮筋动力模型飞机就完工了!我的‘飞雀’橡皮筋动力模型飞机漂亮了,活像一只小麻雀。
接下来就要试飞了,只见我的‘飞雀’橡皮筋动力飞机在地上滑行了三四米,渐渐地,飞离地面,冲如天空,在蓝天的衬托下,模型飞机就像一只在空中自由自在翱翔的鸟儿。接着别的同学的飞机也一架一架地起飞了。
最后评比时,老师说,我的飞机因做得十分仔细,所以试飞最成功。我听得心里美滋滋的!