我的一次创意体验作文
早就和妈妈约定好,如果我在寒假中表现好,就带我去军都山滑雪场滑雪。寒假生活转眼就要结束了,妈妈果然不失信,让我体验了一下滑雪的快乐。
那 天天气晴朗,我们和苏昊哥哥一家开车来到了军都山滑雪场。上午十点左右,我们终于到达目的地。我和苏昊哥哥飞快地跳下了车,冲进了滑雪场。啊!里面的游人 可真多,站在观光厅,只见滑雪场上热闹非凡。人们穿着各色的滑雪服在洁白的雪地上,自由地穿梭,如矫捷的飞燕,如凌空高飞的彩带,有的不时来一个翻转,真 是令人羡慕。我们看了介绍才知道,雪场造雪面积为15万平方米,另有6000余平方米的综合服务设施,是目前北京地区规模最大的滑雪场之一。
“还不赶紧去换服装。”大人们一边叫着我们,一边带着我们向更衣室走去。换好了滑雪装、滑雪鞋、滑雪板和滑雪杖,足足花掉了一个多小时……
我 和苏昊迫不急待地走进滑雪大厅,一股寒气迎面扑来,仿佛进入了童话般的冰雪世界。在滑雪场教练的指导下,我们把滑雪鞋套进滑雪板,然后跟他学基本动作。由 于滑雪心切,教练的话我都没听清楚就直嚷着会了,然后跟着人流乘专用梯来到了第一层斜坡上。毕竟是第一次滑雪,我还是非常害怕,小心翼翼地往下滑,可是刚 滑到一半,就来了个“狗啃泥”。但是我毫不气馁,抓着滑雪杖用尽吃奶的劲,支撑着站了起来,准备重新再来一次。
这时,我乖乖地来了教练跟前, 认真地把教练的话听完,心里默默地重复着快速滑雪的技巧,又把基本动作反复地练习多次,这下心里感觉踏实多了。我和苏昊哥哥商量后决定来一场比赛。“三、 二、一,滑!”随着这响亮的口号声,我们俩人像箭一般地冲了出去,只觉得雪花纷纷扬扬地飘洒着,如仙女飞撒的花瓣,凉丝丝的冰花不停地飘落在我的脸上。我 们你追我赶奋力挥动双臂,不知不觉苏昊超过了我。我赶忙飞速地挥舞着滑雪杖,向前追赶。突然,只见苏昊重心不稳,滑雪鞋与滑雪板分了家,倒在地上。就在这 一刹那,我“嗖”的一声,冲了过去,“耶!赢了!”我高兴地喊着……
时间飞逝,已经下午2点了,我们两个人仍然精神抖擞,是滑雪这项运动给了我们活力。
小朋友,你要不要也来体验一次“雪上飞”的感觉?