以是我们生活的地方或是东西,是你现在想不出来。
在生活中,有些人很不注意安全,有的在马路上东奔西跑;有的一边玩耍一边走路,很容易发生交通事故。所以,我想发明一种多功能安全帽,这种安全帽既耐用又方便。
安全帽的前面有盏智能灯。你可能小看它,它的用处可大呢!当你在马路上玩耍时,它就会警告你:“注意安全,不要在马路上做危险的游戏。”当你踏步走在大街上,完全没察觉后面疾驶而来的车辆时,它又会亲切的提醒你:“注意后面有车辆,请靠边行走。”当你急匆匆地想横穿马路的时候,它还会善意地对你说:“主人,心急误事,请注意来往车辆。”当你一个人走夜路时,智能灯就能发出亮光,为你照亮前面的路,同时,还能提示驾驶员,前面有人,请注意。
如果你一个人独自行走,感到寂寞怎么办?告诉你吧,安全的左侧安装了一个小型随身听。如果你想听听国外的新闻,就用手按一下红色的按钮;如果你疲倦了想听音乐放松一下,就按一下黄色的按钮;当你没戴手表又想知道时间时,那你就按一下绿色的按钮,它就会准确地的告诉你现在的时间哦!
更妙的是,安全帽的顶端有一个小型的太阳能电池盒。当你把安全帽戴在头上时,这个小盒就能吸收太阳光,把光能转化为电能。这样不用三天两头的换电池了。不过你不用担心,夏天时你戴着安全帽一定不会感到热;冬天时戴在你头上的安全帽还会起保暖的作用呢,我是因为小盒里装有微电脑自动调温装置。
告诉你吧,不用多久,这种安全帽就会上市的!到时候你要多多捧场呀!
说完了帽子让我们来说衣着吧!
现在的学生上学很辛苦,冬天手脚生冻疮,夏天挥汗如雨,怎么办?我决定穿越到22世纪找我的师傅心心斯坦去,让他给我想想办法。
师傅走了,留下了一条讯息:知道你要来,早给你准备好了,多功能鞋,自动恒温连体衣,都有隐形装置,不占空间,集环保和实用于一体,回去之后大量生产,免费为学生配备。
我穿上了鞋子和衣服,它能随脚和身体的尺寸自动变形,很舒服。真有防寒抗暑的功能?试它一试。
首先要穿越到寒冰纪。零下40度?啊,狂风裹挟着雪粒砸的我睁不开眼睛。衣服自动变成带有帽子和护目镜的保暖防寒服,供暖系统开始利用风力供电,头部、上下身、鞋子都热乎乎的,鞋跟底部自动伸出齿轮的抓手,让你积雪上如履平地。随身电脑系统和超强的全地形雷达随身扫描地表的情况,周围100米以内沟壑断壁一览无余。超强的防寒功能让我即便是在冰天雪地中也可以安然入睡,只要躺下衣服就会自动变成催眠睡衣,鞋子知道变成按摩袜子,温度随体温实时调节,人体感觉暖和舒适而不干燥。
刚出冰山又入火海,随后穿越火烈纪的高温不可不试,转瞬之间衣服变成清凉的空调衬衫,帽子变成全防护抗紫外线遮阳伞,太阳能转换而来的电能支撑着空调系统的运转,全身的小恒温器自动开始工作,凉爽但不潮湿,有风而发不动,衣不摆。
真是感谢师傅的发明,想到还在21世纪挥汗如雨的老师和同学们,我得赶紧回去,将这份舒适也带给她们。
22世纪后,这些东西一定会有的!