创意小风铃
在我的房门口,挂着一串风铃,每当我走经过时,就会发出“叮叮”悦耳的声音。仔细一看是一个自己制作的小风铃,远远看去真像买的一样漂亮。这个风铃还被展览了呢!
那是在一个星期天的上午。星期四老师就要求我们自己动手做一个小制作,下星期二以前交,做的好还可以参加展览呢。星期五和星期六都没做成,只剩这几天了,要赶快做。
我先找来一双一次性筷子和几个易拉罐,这两个领头“大将”在前面,后面还跟着曲别针、钉子和细铜丝这些“小兵”。“武器”剪刀和锤子也紧跟其后。它们排着整齐的队伍在一边休息,准备“迎战”。
准备工作就绪啦,接下来就开始做。首先把其中一支筷子挖一个一边是一厘米长的正方形槽,另一支耶挖这样的槽。将两支筷子交叉卡在一起,再用钉子固定紧,这样一个十字支架就做好啦。这时用剪刀把易拉罐的顶部和底部剪去,只剩中间部分。再把中间部分剪成长四厘米,宽两厘米的长方形片若干个待用。然后把曲别针串在一起,串成九条。把剪下的长方形片包住每个曲别针,注意把两头露出来,用锤子轻轻一砸,就把长方形片固定好啦,就这样一个一个的包。用锤子砸时一定要小心,要是砸住手可不好。长方形片也要放好,不然砸歪了还要拆下来再包。单单包片就用了几个小时。只剩最后一项了,马上要成功了,心里格外激动。我耐心的在十字架上每边钉两颗钉子,在中间钉一颗。最后用铜丝把曲别针和钉子一固定,大功告成。我一蹦三尺高,精美的风铃做好啦!
我交到学校后,风铃和其他作品一起被展览,被人欣赏,心里别提多高兴啦!
这个风铃提高了我的动手能力,又丰富了我们的课余生活。