我的创意天地作文
每个人都有自己的创意,无论是伟大的,还是平凡的、毫不起眼的,都会有一个自己的创意。
我的创意是建立一个立体种养殖基地。立体种养殖基地分为三层。第一层用来专门种粮食,地面是富有各种养分的营养土,天花板上是仿真天空和人造阳光,这样确保粮食作物有充足的阳光、空气和水分。种出来的稻谷、玉米、高粱、大豆等等,又大又饱满,吃起来香甜可口,营养丰富,让人欲罢不能。
第二层是整个基地的核心部分——控制中心,可以实现二十四小时监控并自动调控,分为温度控制系统、湿度控制系统、光照控制系统、养分控制系统等,让作物在非常适宜的条件下生长。
第三层是果蔬种植场和畜禽养殖场,种植各类蔬菜和水果,养殖各种畜禽。整个场地由第二层的生态系统自动控制植物和动物的生长环境,自动供给植物养分和动物饲料。养殖大的鸡、鸭、鹅、兔、猪牛、羊等肉质细嫩、营养丰富。果园内到处勃勃生机。看,苹果成熟了,红彤彤的像小姑娘的脸蛋。摘一个来尝尝,鲜、嫩、脆、甜,让人忍不住多吃几个。菜地里一颗颗白菜、菠菜翠绿欲滴,没有农药、让人吃了营养又放心。
立体种养殖基地外壳由高密度强化玻璃封闭,能抗击生化武器和核打击,如果遭遇战争的时候,整个基地还可以作为避难所呢。
怎么样,这就是我的创意,不错吧!