今天早上,外婆买回一个大西瓜。
中午吃完饭,我想喝饮料,妈妈提议做冰镇西瓜汁,我高兴得一蹦三尺高。外公先教我怎么使用榨汁机,他还说把西瓜切成一小块,去掉西瓜籽和皮,装在盘子里。将榨汁机插入电源,再把西瓜肉放进去,盖上盖子,按一下开关,吱——几秒钟后,就可以出汁了。
我按外公说的方法反复操作,我发现一类是渣,另一类是果汁,我嫌果汁不够冰,而且妈妈说是冰镇西瓜汁,怎么办呢?我冥思苦想,想到了一个好办法,就是加些冰块,变成了正版胡冰镇西瓜汁,我喝了一口,冰、甜、爽!我很满意。