创意制作荷花灯
今天,在大姑父的帮助下,我终于完成了荷花灯的制作
自从老师布置这项作业,我就想用特别一点儿的,且是回收再利用的材料,来制作一盏比较特别的灯。寒假刚开始,我就苦思冥想,但一直想不出来用什么材料会比较好。今年大年三十(2月2日)那天,爸爸的生日午餐上的荷花形生日蜡烛,让我眼前一亮。对!就用它了。
今天一早,稍事准备,我和大姑父就开工做荷花灯了。我们先把电珠和两节七号电池用电线连接起来,这个步骤是完成荷花灯的核心部分。制作的过程中还是遇到了一些小困难。比如,电池连接正负极的时候,如果搞错了连接方向,电池的电量会瞬间消耗过或将电珠烧坏。于是乎,我就让大姑父代为完成这个步骤了。经过大姑父的细心指导,在我们俩的密切配合下,荷花灯的制作就算完成了。我把两根电线一接,电珠就亮了!一眼望去,这盏灯非常漂亮,它的花瓣、花心都是粉色的,电珠从花心的位置透出柔和的灯光,四周还可以点亮蜡烛,漂亮极了。
荷花灯做好了,把它送给了自己的朋友。看他接受这个小礼物的高兴劲,我就知道他很喜欢这盏用回收材料制作的荷花灯。他说他一定会在元宵节的当晚点亮这盏灯,来为他的房间增添节日气氛。
有些地方成为垃圾的东西,可能换个地方就成了可以利用的资源,这就是我制作这盏小灯,所得到的最大启示。