让小纸船永远航行
对于茫茫河水来说,小纸船是渺小的。也许一个小的浪花打来,都能把它淹没。可我心中的小纸船是坚强的,是永远不会沉没的。
我外婆家旁边有一条小河,我喜欢在河边嬉戏。我还喜欢折纸船,因为它会载着梦想随风漂远。
一个阳光灿烂的下午,我在外婆家待不住了,顺着小路来到小河边,我停住了脚步,波光粼粼的水面泛起了涟漪,浪儿一层层打来,冲击着路边的岩石。看着看着,我想起口袋里有一张纸,眼前一亮,有了主意。便掏出那张纸,把它撕成正方形,按步骤折下来,再撑起两边的乌蓬,一艘乌蓬船活生生地在我面前。“或许我可以让小纸船开始它的旅行!”我拿起小纸船自言自语,期待着这刺激的旅行。
我走近河边,小心翼翼地把小纸船轻轻地往湍急的河水里一推,船儿乘着风而行,轻风托着小纸船在水面上漂啊,漂啊。
这时,一个浪头打来,不偏不倚正好打中纸船儿,我回过头去,不敢看眼前的一幕。过了片刻,我已垂头丧气,但还是怀着希望慢慢转过头去。这是真的吗?我简直不敢相信自己的眼睛,小纸船竟然安然无恙,依然挺立在水面上,继续它的旅行,美丽而艰难的旅行。
在阳光的照耀下,小纸船熠熠生辉,在威风的呵护下,慢慢消失在我的视线里。
小小的纸船能战胜浪花,在我成长的人生旅途中,凭借着不屈不挠的精神又有什么不能战胜的呢?我的小纸船也会永远航行!