由于我们班级连续几天来日常考评扣粉,我们每个人都不想再扣了,可早晚忙于学习,只有中午休息一个小时。于是,这中午的一个小时成了宿舍最热闹的时候,也是最危险的时刻:因为每天都有查分的,我们说话容易扣分。
“那天查晚房的人吓了我一跳,我正借手表的余光找鞋子!”颖抱怨地说。
“不如安装个电灯吧,这样查房的人来了,我们就知道了。”萌兴高采烈地说。
“这个办法看上去不错,但……”还没等一室之长说完,萌就骄傲地说:“of course!”“但是学生‘宿舍安全制度’上的第八条就禁止我们安装电灯。”娜严肃地说。
“那么,还是……”颖说。
它们还在热烈地讨论着,我却翻开作文书看了起来。比知道是谁叫出了声:“装个感应器吧!”“有创意!”颖兴奋地说。
是啊,可能只有我们才能想出把笔筒当花瓶,在茶杯里种花……
“真有创意,不愧是创新之生。”我情不自禁地说。
谢幕 故事永远不会完
文章要结束了,但这个宿舍的故事才刚刚开始。在这个新世纪的不久 的将来,即将上演一幕幕更精彩的故事。