在上海开心巧克力乐园里,我不仅制作了令人口水直流三千尺的披萨,还制作了美味可口的饼干。
我们到了制作饼干的地方,那里人山人海,挤得我快喘不过气来了。虽然里面有很多张桌子,但我和我妈还是坐到了最后一排,外面还有很多人等着呢。
那里的工作人员给我们每个人发了一个石头般硬的发酵好了的面粉团,让我们自己动手把它揉软、揉韧。我拿起石头般的面团,使劲地往桌上一砸,它不但没软,反而裂开了花,真是个小淘气!没办法,我只好用手使劲地揉。过了一会儿,面团还是有点硬,看别人都在擀面了,心里痒痒的,我干脆开大招,就用拳头击打面团,虽然挺痛的,但挺管用的。面团没过一会儿就被我打软了,但我的手也红了,跟两个红苹果似的。接下来,我就把面团揉圆,放在撒有面粉的桌上,再用擀面杖把它改薄。擀好后,我就拿各种形状的铝制模具在上面印。在印时,要轻放,并且尽可能使模具紧挨着,然后把模具用力压一下,模型就出来了。等不能再印时,我把多余的面皮慢慢地撕走,再把印好的各种模型面皮(即未熟的饼干)放到烤盘上去,可我一弄,就被我扯破了一个。这时,我才明白在旁边那个塑料的铲刀片干什么用的,原来,是用来铲面皮的。于是,我拿起塑料铲刀片,小心翼翼地把各种形状、未熟的饼干铲到烤盘里。接着我把剩下的一点面皮和我妈剩下的和在一起,又做了起来······
最后我们把“饼干”交给工作人员了,大约过了半小时,香喷喷的饼干就出炉了!尝了一口,哇!又脆又香又醇又新鲜,至今回味无穷。