今天,我看家里那么多的瓶瓶罐罐,心血来潮,可不可以变废为宝?我的脑海里闪出了小汽车、拖拉机、坦克。“ 坦克,我可以做个坦克呀!"我高兴地叫道。
我拿来剪刀、胶布、双面胶、彩纸、筷子等工具,把八个胖胖的旺仔牛奶罐子用胶布连在一起,做了两组,用筷子做桥,把两组连在一起,这样,坦克的车轮便做完了。我望着放在地上瘦瘦的椰子汗的瓶子,心想:这四个瓶子可以做什么哩?有了。我把这4个瓶子用胶布粘在一起,用双面胶粘在轮胎上面,控制室就做好了。我正高兴时,问题又来了,用什么来做炮台和炮管呢?就在我发愁的时候,看见哥哥正在喝牛奶,我灵机一动,把两个奶盒子用胶布粘在一起,炮台做好。我又用白纸剪了个长方形纸片,把它折成椭圆状,后方用根笔放着,插在“炮台”里,用几个纸团搓成圆形,将“炮弹”塞进“炮膛”里,坦克差不多做完了。
我在一张正方形的纸上写着:虎翼号---坦克。把纸片贴在坦克的正前方。我希望我的坦克在战场上如虎添翼,勇猛无比。我仔细端详着坦克,好像我正驾驶着这辆坦克在战场上勇往直前,敌人节节败退……“做好了吗?”爸爸走了过来,看了看坦克,“坦克的轮胎上怎么没履带?”我这才恍然大悟,拿来已剪好的两张长方形的彩纸,绕了一圈,成了。我正准备收工时,发现炮台老是摇摇晃晃。我看了一眼“炮管”,眼珠子一圈,心生一计,又把两个长方形纸卷成两个高一寸的卷纸,插在前两个和后两个椰子汁罐子的中间,这样就夹住了炮台。
坦克制作好了,我对我的坦克爱不释手。哥哥已经上床了,我还跑到哥哥面前,举着坦克说:“单春妮国的虎翼号坦克向曹大伟国发出总攻击,啪啪!”