小学生教师节日记
今天是9月10日,是我们敬爱的老师的节日。
早上我怀着激动的心情来到学校,刚走进校门,我就看见王老师、刘老师和另外一位老师带着鼓号队的哥哥姐姐们正在敲锣打鼓,迎接我们的老师们呢,真是热闹极了!我迫不及待的向我们班教室跑去,想早一点为老师送去我的祝福。推开教室的门,哇!我一下子惊呆了,是不是自己走错教室了,我们班教室被装扮的简直就是焕然一新!墙上挂着五颜六色的气球、拉花纸还有小灯笼……漂亮极了。在讲台前面的黑板上还画着一根很大的蜡烛和一个大大的爱心,下面写着:老师是红烛,点燃自己,照亮别人。在黑板的正上方挂着一条红色的横幅,上面写着:老师,我们爱您!教室后面的黑板上方也挂着一条横幅,上面写着:老师,您辛苦了!
过了一会儿,家长志愿者们和我们所有带课的老师都来了,庆祝仪式正式开始。第一项是由我和苗祺祥带领我们全班同学为我们敬爱的老师们朗诵了一首诗歌,我们每个人朗诵的都很认真。朗诵完以后,音乐声响起,有几位同学上台为老师们带上了鲜艳的红领巾,送上了美丽的鲜花。我们全体同学在杨博涵妈妈的带领下,一起为老师唱了《感恩的心》这首歌,还一起做了手语。伴随着感人的音乐,我们的庆祝仪式结束了。
今天真是个难忘的教师节。我想衷心的祝愿我们所有的老师天天开心、身体健康、工作顺利。