春天风和日丽,正是放风筝的季节。一个星期日上午,我在我家附近的广场上看人放风筝。在空中飘着各式各样的风筝,有蝴蝶、老鹰、蜻蜓……五颜六色,把天空点缀得那么美丽。我多么渴望自己也有一只风筝啊!
我回家央求爸爸给我买一只,爸爸沉思了一会儿,说:“买的不好,咱自己扎吧。”我不高兴地说:“那么费事,哪儿有买现成的好!”爸爸说:“自己动手扎的,放起来才有意思,才能体会到劳动创造了美。”我眨巴了一下眼睛,心想也是。“那您就教我扎吧。”我的脸色“由阴转晴”了。爸爸问我:“你想扎个什么样的?”我想了想说:“扎个五角星的吧,要红色的。‘红星闪闪,放光彩,红星闪闪,照我心……’”我一边说,一边学着潘冬子的样子唱起来,逗得爸爸大笑起来。
爸爸找来了扎风筝的竹条、彩纸等,便开始扎了起来。爸爸当导演,我当演员。我用五根细竹条,摆成了一个五角星,爸爸帮我用线扎结实。框架扎好了,就该糊红纸了。我把竹条都涂上胶水,爸爸帮我仔细地把纸糊上。接着在五角星的五个角的顶点系上了五根线,又把五条线系在一起,拴上放飞线,一个“五角星”风筝就扎好了。看着面前的风筝,我总觉得还少点什么,于是我用彩笔在风筝上画了一只和平鸽。爸爸看了,还一个劲儿地夸我有“艺术细胞”呢!
我迫不及待地想检阅一下自己的劳动成果,让美丽的五角星和和平鸽一齐飞上天空。
我和爸爸来到广场,爸爸擎着风筝,我拽着放飞线向前跑。风筝终于飞上了蓝天,它载着我的理想、我童年的梦,飞上了碧蓝碧蓝的天空……