8月19日星期六晴
自从家门口的南湖电影院开门营业后,妈妈就喜欢在它家订票看电影了,因为离家近,走过去不到5分钟的路,这不,今天又拉着我去看什么BBC制作的大型纪录片《地球,神奇的一天》。本来我是不想去的,因为我听了妈妈的简单介绍,感觉它与《动物世界》差不多。可我妈妈喜欢看,并说在电影院看与在电视上看的感觉不一样,她一人去看没意思。正好蔓琪妹妹在我家玩,妈妈干脆就带我们两个一起去看了。
坐在电影院的座位上,环顾四周,都是家长带小朋友来看。看来妈妈带我来看,是不好意思一个人看啊。不然在一群看电影的人中就她一个人不带小孩,自己来看真是很怪啊。我一边吃爆米花一边等影片开始。
周围的灯光暗了下去,影片开始了,它是以地球的一天做为主线开始讲述世界上一些动物或植物的活动和生长。我看着看着就被影片给吸引了。里面的每个画面我都觉得拍的好美啊。大熊猫憨态可掬,天上的云彩变幻万千,竹子生机勃勃的生长,非洲大草原上成千上万的斑马在迁徙,冰川在融化崩坍,万物在太阳的移动中,发生着各种各样的神奇变化。
“地球上的每一天,值得我们用心去感受。”耳边传来成龙的配音。是啊,地球真是太美了。看完这部电影我感觉世界是那么大,自己是那么渺小。我很幸运我来看了这部电影,它值得一看。