爱迪生怎么看待手机的800字作文
特斯拉是爱迪生的门生,比他小9岁,并非学自爱门,而是来爱迪生实验室开展“博士后研究”。后来两个人结了梁子。各种正史和八封都认为,长期排挤特斯拉,是伟大发明家爱迪生的致命污点。
刚来到21世纪没几天,爱迪生就下了决心:要送给特斯拉一部最好的手机。他在三星和爱疯的专卖店徘徊良久,最后选了爱疯:不仅因为都姓爱,还因为这手机同时绑定了本地三家电信运营商的全年套餐。
爱迪生把手机店附赠的一个高压锅、两桶大豆油、三盒餐巾纸留了下来,把手机快递给了特斯拉。一想到拥有了手机的特斯拉会变成啥样,爱迪生的嘴角,露出狡黠一笑。
玩起了手机的特斯拉,很快得上了颈椎病。过去做实验就老低着头。现在,不做实验的时候,也不抬头了。
忙完这些,每每就饿过劲儿了。
于是他每天多拿出一个小时去治疗抽筋。
过了一些日子,特斯拉已经快把竞争对手爱迪生忘记了。他发现自己忘记了很多人。有一天,他出门忘带了手机,一整天他都魂不守舍,觉得每一个自己所认识的人,此刻都在发生着大事件。
特斯拉徘徊在街头。他发现自己很久没看报纸了,没读过书了,不会认真持续地吃一盘菜,不怎么爱说话了。他迎头撞见爱迪生,已经顾不上跟这位老师兼对手打招呼。他只想着两件事:赶快回家拿手机,套餐该续费了。
爱迪生望着远去的特斯拉,用餐巾纸抹了抹嘴边的大豆油,又笑了。
很久很久以后,临终前,特斯拉在自己手机的记事本里写到:“我终于知道,为什么都是伟大发明家,可自己的名气比爱迪生要小那么多了。因为,爱迪生送了我一部手机。”
爱迪生,一个伟大科学家,在面对未来高科技手机的诱惑时,毅然的正确使用了。