低头作文800字
如果这命运从不肯眷顾我,我能做的,也无非是低下这曾经高仰的头。
世人都不屑那些低头的人,甚至唾弃。我也热衷于倔强这种执着的方式,深深地,或许这是少年们的通病,青春期里不断蔓延的病毒——还无可救药。
少年都高昂着头,证明他们存在着,证明他们独一无二、举世无双地存在着。纵使狂鞭笞打,皮开肉绽,依然动也不动。或许狂风暴雨中,血淋淋的伤口对于他们来说才是最引以为傲的倔强的证明。
“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放。”
倔强,拳头,不低头——王者。哪一个少年没有英雄梦,每个人都炽热地追求着金色的光芒,飞蛾扑火般,年轻让他们不计沉重代价,甚至是生命。
因此,“赴汤蹈火,在所不惜”成了他们无比热衷的盟誓之词。为了梦想啊,一头扎进去,无所保留。
我热爱倔强这种执着的方式,深深的,曾经。
一切疯狂都只是曾经。
原来倔强并非无可救药,我们都遗忘了还有时间这一剂无所不能的良药。
曾经以为这用生命来捍卫的骄傲永不会妥协,却被时间这双魔手,狠狠地,一点一点按下了头颅,就再也抬不起。
我们终究会明白,妥协从不是懦夫的行径,这只是一种背负着缺憾与背叛的生存智慧——妥协,我们可以得到更多。在经历过那么多的不幸与挫败之后,我们深深了解到这一点。
低头,成了我们为人处世的黄金法则。
当初闹得满城风雨的韩寒和谢霆锋现在还不是做了父亲?桀骜不驯的神情早已不再,取而代之的是祥和的慈爱,脸上浅浅的皱纹反而柔化了硬朗的轮廓。
哪有棱角不曾被磨?最后的最后,他们不约而同地都是选择了低头与妥协。
尼采说过,上帝死了。对呀,安排我们的从来都不是宿命,是时间,是我们。
岁月的齿轮不停地转,我们举步维艰,却也最终走向成熟,疼痛着,悲伤着,不可抑制的变化不时地在我们的骨髓中隐隐作痛,妥协是必然。
何必抱怨时光谋杀了我们的骄傲!
妥协是必然。
世态炎凉,人情冷暖,在一拳一拳打破我们的童话世界的同时,高扬的下巴学会屈服。不再是空洞迷茫的孩子的我们,不会低头,就无法在此存活。能做的,无非只是低头。
我们活着,我们成长,我们妥协。
就像电影终会散场,就像青春终将逝去,我们终要学会放下不知所谓的尊严与骄傲。
这命运从不肯眷顾我,我要做的,也无非是低下这曾经高仰的头。