拒绝低头对待碎片化的时间作文1000字
有没有发现现在“低头族”满世界都是?在过马路时、在公交车上、在地铁站里几乎每个人都在低头看手机,他们有的会关注时事新闻、有的在联网王者荣耀、有的研读各类电子书籍,似乎每个人都在利用碎片时间充实了生活,可我的亲身经历却告诉我,碎片时间更适合让我抬起头,睁开眼,去享受身边那份悠闲质朴的生活……
我家住的离学校比较远,所以天天都要乘113路公交车回家,一开始我会趁着等车时间看看手机,能抓紧机会玩两局王者都会有点小兴奋,但后来我却因此而吃了大亏。
记得那一天,由于领导来我校检查,所以很早就下课了,当发现113还有15分钟才来时,我就开始低头玩手机了,后来肚子饿了就去超市买了个零食,但是第一辆车就因此被错过了。那时我想想反正时间还早就想再等下一辆车,哪料非高峰时段车次少得可怜,隔了半小时也没见到一辆车的踪影,于是我趁机开始了王者挑战,激烈的厮杀让我忘记了113,忽略了渐渐变黑的天色,当我再次抬起头时,模糊地发现一道红色从我眼前飘过,完了!是113,他又开走了!瞬时一道闪电划过我的额头,眼前的路灯也亮了,车辆开得比蜗牛还慢,都快五点了……当时我急得都哭出来了,给妈妈打了电话,说要晚点回来。那晚的我彻底崩溃了,居然比爸爸都到得晚,要知道他平时可是我家的“末班车”呀!想到我比平时多花了一个半小时到家,顿时感到无地自容。
当晚我和爸爸妈妈说了事情的经过,妈妈给了我个建议:“你在车站看手机玩游戏,太浪费时间,还不如看看书!这样还能利用这点碎片时间学到点知识呢。”我想了一会儿说:“可以啊,但如果再看不到车错过怎么办?”这时大家都陷入了沉思。忽然爸爸眼睛一亮说:“你要吃一堑长一智啊!不如带个耳机去听英文歌,这样不仅解放了双眼,还能增加英语语感,多好啊!你说呢?”顿时我茅塞顿开,真是个好办法啊!于是我立马下了几首喜欢的英文歌,让OnePublic、Nico&Vinz陪着我等公交,和我一起欣赏华山路沿途的风景感觉应该不错哦!
每天我们都会有零星的空余时间,如果像我一样看手机、沉迷游戏,日积月累就会浪费太多时间,但如果能合理的利用碎片,我们还能受益匪浅。作为一名学生要懂得劳逸结合,放学之后应该让我们的眼睛好好休息,保护好这双认识世界的窗户才能更好地学习知识。
这些零碎的时间虽不起眼,但被重聚之后能够产生巨大的效果。现在的我是一名学生,学生应该以学为主,如果忽视碎片时间,用来沉迷手机游戏只会让我浪费青春。惨痛的等车经历教会我要充分利用这些时间,去做对自己有益的事情。
所以让我们行动起来,拒绝用低头来对待碎片时间,不要沉迷虚拟的游戏中,试着用双眼感受真实的世界,珍惜生命的每一分每一秒,就能感到从未有过的激动和自豪。