低头族高二
今天我看了一幅漫画,起初我看了之后不以为然,但当我看到下面一张图时,我的脸僵住了,心也为之一颤,我不禁低下头做着思考……
图上有5个男人,第1个男人穿着T恤衫,嘴角微微上翘;第2个男人身穿白衬衫,一副文质彬彬的样子;第3个男人身穿灰衬衫,还戴了一副眼镜,看上去好像一位充满智慧的老教师;第4个男人穿着黑色T恤衫,脸上毫无表情;
第5个男人斜着身子,仿佛怕别人看到什么东西。再看下面一幅图,你可以发现5个男人中有4个男人都在玩手机,还有一个男人在看书。
没错,这4个男人就是所谓的手机低头族,他们都沉迷于手机了!他们为什么不看看风景呢?为什么不休息片刻呢?因为他们被手机“绑架”了,而他们也很难再抬起头了,他们应该向中间那个男人学习!
生活中有很多手机低头族因手机而发生了很多事:有人因在马路上玩手机而被车撞死了;有人因玩手机不顾孩子,孩子被拐走了……
生活中不止手机低头族,还有麻将低头族等等,我们大家不要沉迷于做一件事情,让我们抬起头来看看这美好的世界吧!