低头族高二
说到低头族,大家就会马上想到手机,毕竟,他们就是时代造就的新新人类。我的爸爸就是一位名副其实的低头族,他走路时会玩手机,开车时会玩手机,吃饭时会玩手机。。。唉,手机真是彻底抢走了我的爸爸!
记得有一次,我们全家人去杭州去玩。爸爸负责开车,我和妈妈在后排坐着。还没有上高架时,有好几处红绿灯,妈妈担心地对爸爸说:“老公呀,你别老玩手机,你是全家的守护神。”爸爸却盯着手机,像一只鸵鸟一样,恨不得扎进手机里,嘴里含含糊糊地说:“好,好。”
妈妈皱着眉,叹了一口气。爸爸就这样带着我们继续赶路。到了第一处红绿灯,爸爸就把妈妈的话忘得一干二净了,他瞄了瞄妈妈,见她在睡觉,便心安理得地拿起手机,刷起了朋友圈。不知道什么时候红绿灯亮了,还沉浸在手机里的爸爸完全没有看到,仍然做着他的“白日梦”。后面的车按起了喇叭,可爸爸似乎还没有回到现实生活中来,妈妈被吵醒了,对他说:“同志呀,你怎么还在玩手机呀,你就不知道人们开车玩手机玩出多少人命吗?”爸爸终于缓过神来,红了脸,把手机放在一边,专心开车了。
记得还有一次,我们一起去商场,我和妈妈正打算推门而入。可一转头,我发现爸爸还站在花坛边上,寸步都没有离开过。我顿时满脸黑线,喊道:“爸比,过来了!”爸爸闻声抬了一下头,朝门那里走去,那灵巧的手指还在屏幕上刷来刷去。但结果因为没看路,一头撞在了门上!爸爸揉了揉脸袋,冲着我们“嘿嘿”傻笑了两声,我和妈妈又一次无奈地摇了摇头。
我相信,不光是我爸爸,大部分低头族都被手机抽走了灵魂。我真想对每一个低头族的成员说:“请你们不要再玩手机了,你们知道吗?手机就是毒品,而你们就是欲罢不能的瘾君子,它会要了你们的命!特别是在过马路时,一心二用玩手机有可能会被车撞到。为了你的安全,为了让孩子感觉到你的爱,请远离手机吧!”