爸爸是个低头族作文500字
说起低头,大家的第一反应可能便是害羞、怕生之类的性格吧?但如果你这样想,那么你就大错特错啦!
我的老爸可一点都不害羞,但,他可是个名副其实的低!头!族!
自从老爸单位统一发放了新手机后,老爸对手机的热情可谓是“噌噌噌”的像火箭一般往上窜啊!不信你看:一天早晨,我早早地离开温暖的被窝,想去为老爸提供“上门闹钟”服务。我轻轻推开门,眼前的景象却使我目瞪口呆——房间里电视开着,闪着五彩的光芒,老爸正躺在被窝里,手中捧着个白盒子,还放着劲爆的BGM,那音量简直是扰民的节奏!只见老爸的脸红扑扑的,嘴角还挂着一丝傻笑,目不转睛地盯着手机屏幕,吓得我还以为自己进了KTV呢!
现在,这场面简直是一发不可收拾——单位又发新手机了!老爸换掉又小又卡的旧手机,真是满心欢喜,但又怕妈妈这个“城管”束缚他玩手机的机会,怎么办呢?那就到厕所里玩呗!有一次,我们正在吃中饭,见老爸半天不来,便派我去叫。我知道老爸在厕所里,就大喊一声:“厕所里的乡亲们,午饭时间到啦!老妈饭店开饭喽——”厕所里却好像没人一般,什么声响也没有。我又长啸几声,可还是风平浪静。老妈见老爸这雷打不动的架抛,便亲自出马。她怒气汹汹地破门而入,然后发现……老爸在玩手机?!
老爸虽然爱玩手机,但是也用手机辛勤地工作:发通知、传信息、联系单位人员等,爸爸,希望你的手机都要用在“正途”上啊!