不向命运低头
当你看到这个题目的时候,可能会想:"人怎么可能改变命运,不向命运所屈服呢?"我告诉你,命运是可以改变的,只要你像《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊一样具有顽强的毅力,不向命运所屈服的精神,那就一定能使命运改变。
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个毅力顽强的人的故事:在一次航海中,发生了海难,船身破裂了,水手和乘客绝大部分都被淹死了。只有鲁滨逊幸运地活了下来,他把船上的食物、帆布、枪支、弹药、水等物品一一搬到了一座荒无人烟的小岛上,他在岛上找了一个山洞作为栖身之处。鲁滨逊把船上的小麦等播种在小岛上作为食物。几年后,一个星期五他救下了一个俘虏,起名为"星期五"。又过了几年,他找到了一艘船,他和"星期五"终于离开了小岛。
"害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍"是作者笛福在书里写到的一句名言,我对它的理解是:危险其实并不可怕,害怕的是心理在作怪,一旦害怕危险的心理在你心中诞生,那将比危险本身还要可怕很多。
面对残酷的命运,我们不要屈服,而要勇于抗争,我们要像鲁滨逊一样,不向命运所屈服,用你那顽强的毅力和聪明的头脑去改变命运。我想,我们每一个人都要成为一个像鲁滨逊一样的人,一个探索家,一个发明家,一个善于创造性劳动的人。