顽强的生命,不惧怕灾难,乐观的勇气是战胜困难的保障;面对挫折,只有鼓起勇气,才能迎来胜利的彩虹。人生的彩虹。永远都属于那些乐观,面对挫折的人
不知道你注意墙边上的小草没,你知道他们不惧怕困难的精神吗,小草在暴风中坚强的生长着,即使风刮的再大,它也毫不畏惧,而是与狂风勇敢地对抗着,即使被风刮折了腰,仍坚强的活着,它的根深深地扎在土壤里,被暴雨席卷出来,但死后,又可以得到重生,就算被火烧,也依然挺立,就如同‘野火烧不尽,春风吹又生’。啊,这才是顽强的生命不惧怕困难的生命。
我相信大家都听说过迪斯尼吧,那个风靡一时的动漫,那个老鼠带给了迪斯尼一生的财富。如果不是它出现在迪斯尼的面前,他就不会创造出那个风靡全球的卡通人物。也是它,让迪斯尼鼓起了勇气,面对挫折,走向成功。所以,面对挫折,只有鼓起勇气,才能迎来胜利的彩虹。
着名的加拿大第一位连任两届宗统,他是一个不幸的人。小的时候,他的相貌丑陋,说话口吃,因疾病导致左脸局部麻痹,嘴角畸形,说话时总是歪向一边,还有一只耳朵失聪,蛋挞为了能够正常的说话,嘴里含着小的石子讲话。他告诉他的妈妈说;‘妈妈,书上说每一种漂亮的蝴蝶都是自己冲破束缚才变成蝴蝶的,我要做一只美丽的蝴蝶。’后来他不仅获得了好的成绩还获得了良好的人缘。后来他参加全国总统大赛,他的对手用不道德的手段对付他,却使他以高票的成绩连任两届的总统。人们都亲切的称他为‘蝴蝶总统’。
人生的彩虹永远都属于那些乐观面对挫折的人。