低头族高二
给“低头族”的一封信
“低头族”们:
你们好!
最近因为各种功能版手机的出现,社会上出现了许多奇怪现象。
望着这些现象,我不仅在想,大家都是中了什么魔法?为什么大部分人都被手机控制了呢?或者是人类无法控制本该为自己带来便利快捷的手机?
功能手机使得大家忘记了阅读书籍,享受书籍带给人类的美好与知识,功能手机更使得行走在马路上的人们时刻有出现车祸的危险,功能手机夺去了父母陪伴子女的美好时光,夺去了兄弟姐妹之间的嬉戏打闹,功能手机更是使得本该专心读书的学生无法专心学习,因为心里都惦记着“QQ音乐”出了什么新歌、全民打飞机的分数排名第几了。
所以,我倡议,从我做起,合理使用手中的功能手机,不要在做手机的奴隶,而要做手机的主人!
如果您有幸看到这封信,请停止做“低头一族”,请做抬头挺胸的“抬头族”吧!