阜康是一个具有正宗资历被霾包围的城市,它一霾传承了首府乌鲁木齐各种工业元素的气息,把"雾质文明"牢牢的扎根在阜康。
这世间大小不公的事多到高处不胜寒,唯一公正的就是我们都生活在同一个城市,吸着同一口霾,喷着同一款雾。阜康的雾霾,从以前的一根筋,漫无目的得路过,发展到现在的飞尘雾扰东西两头堵,把蓝天白云阳光一脚踹残在天空里,让雾霾漫天潇洒的飞扬。阜康的"气质",时刻都在被首府资深的雾霾勾引着,真正传承了"抓住首府的手,跟着雾霾走"的雾质文化的精髓,使阜康大众活在一雾所有,一霾毁所有的雾霾圈中。
在阜康有条高速公路以前正名叫吐乌大,现在浑名叫吐雾大。一到天冷这条吐雾大随时可以让车堵的雾迷三道。随着二胎政策终于在雾霾的笼罩下出台,我想以后头胎孩子的小名可以叫雾大郎,二胎可以叫雾二郎,真心的一点都不为过。有雾的地方就有霾,有雾霾罩的地方就少不了阜康。雾霾我们只吸阜康的,相比首府雾霾的阴冷厚重,我们还是更喜欢阜康雾霾的甘爽醇厚,充满了浓郁的本土气息。它用工业脱硫脱硝的低温烟气与尾气排放的催化再加上兄弟城市的雾霾走亲戚或传染,最后勾兑出具有阜康特色的纯天然雾霾,使得它的品质经久耐吸,入鼻甘洌绵长,挂肺沁心出色,让人在肺腑瞬间就能荡气回肠,欲罢不能。就这样可持续发展下去,等若干年后, 到公园约会,等了半天都不见妹纸来,一打电话妹纸说她也坐在那个椅子上,我一摸身边还真有一裘皮大衣美女,亲了一阵后,发现是条哈士奇。虽然是个笑话有点夸张,但话糙理不糙,纵观中国雾霾圈,各种任性各种嚣张,原来雾霾就是一种会呼吸的痛,阜康的雾霾虽然比不上各地的雾霾那么成熟,但至少你得承认它现在比较早熟。
要想换回阜康的蓝天白云阳光,必须经过本土十几万人民没日没夜的呼吸和肺腑的过滤,才能使得阜康的雾质文明有所改善,至此新的阜康精神诞生了那就是"厚得载雾,以吸为贵,霾头苦干,百肺待兴",看来:"雾是家乡的好,霾是阜康的醇"。大家团结起来不占兄弟城市的便宜,不管他们的雾霾多么精彩,我们只为本土的雾霾喝彩,因为雾霾是大家心中会呼吸的痛,难道还真是人在雾霾下,不得不低头吗?
友情提示:出门的大神们,蹒跚在雾霾中,要么空气顶肺,谨慎呼吸,要么发扬新阜康精神,不吸不足以平民愤,吸吸更健康。
我用另类的风格编写此文,我不想证明什么,只想唤醒大家都来战斗雾霾,还阜康一个干净的蓝天白云阳光,让久违的人们吸一口甘爽的空气。爱护环境,从你我做起,同意的转发,坚决和雾霾死磕到底!