在我们的日常生活中,手机是我们必不可少的东西,但有的时候手机用过度了,就会影响我们的生活。比如:网上经常爆出“某位妈妈玩手机弄丢了儿子”、“某某青年玩手机遭遇车祸”、“玩手机撞到树上”……各种悲剧层出不穷。
对此我深有体会,那是一个周末。我来到了陈同学家找他出去玩,可当我刚进门的那一幕,一直深深的印在我的心里。陈同学拿着一部小手机,潘同学也拿着平板,一直在玩“泰拉瑞亚”,“我们出去玩吧!”我高声喊道。陈同学却不耐烦了:“要玩你自己去,没看见我们玩得正爽呢。”顿时,心里很不爽,我知趣的回家去了。
有一次,我在床前看书,妈妈拿着手机坐在我旁边,“你早点睡,明天要去店里”妈妈和颜悦色的说道。当我三更半夜起床上厕所,看见妈妈还在看手机,我假装没看见,心中愤愤不平:“大人可真好!随时随地都可以玩手机,又没有人管。”那天晚上,我做了一个梦,梦见自己长大成人了……
又一个周末,我还去找陈同学玩,当我刚进门的时候,听他和钟同学在一起玩王者荣耀,我劝他们出去玩。“这局打完再去”他们异口同声的答道。可是,他们玩了一局又一局,把我当空气,我悻悻地离开了。
手机用好了,会给我们的生活带来便利,它就是一个很好的工具;倘若只是拿来娱乐,它就是一个玩具。千万不要迷恋手机,不要被手机里面的游戏所绑架,那样我们会失去童年的快乐。