成功只给不向厄运低头的人作文500字
这个暑假,我读了一本名叫《假如给我三天光明》的书,这本书让我深受感动。
书中有许许多多的人物,如海伦·凯勒、莎莉文老师等等。其中我最喜欢海伦·凯勒,因为她有着不屈不挠的气概,不会因为眼盲而向命运低头,她不屈服,不低头,而是在厄运的折磨下,在不幸的遭遇下刻苦学习,她最终征服了自己,做了一个最好的自己,为社会做出了巨大的贡献,使她这一生都是有意义有价值的。
自从读了这本书后,我就开始做最好的自己了,也希望能在一些令自己害怕的事物面前,征服自己。记得那是一次吹笛子表演,我一大清早就来到礼堂,准备参加演出。看着一个个演员都表演完了,我的内心越发空虚,心里不断地叫着,会不会吹错,会不会被笑话呀,这时我想起了海伦,她坚信自己会学有所成,所以最终以优秀的成绩毕业于哈弗大学!所以我心想:只要有信心,不向害怕屈服,就不会有问题的。
轮到我了,我信心满满地走上了礼台,先向观众们鞠了一躬,然后就开始了演奏,在我越战越勇的情况下,我的害怕早已化为乌有。啊,演出非常成功,台下发出了雷鸣般的掌声,看来只要不向自己低头,就会成功的。
也许命运会给我们带来不幸,但是你只要不向厄运低头,成功就会在你的脚下,命运也会给你带来一番轰轰烈烈的成就来,让你的人生更有价值和意义所在,而海伦·凯勒就是这样的。