难得一次的同学聚会,大家终于能再次重聚,是件令人庆幸的事。但是,聚会上,男生们聚在一起打游戏,女生挤在一起发红包,本来活跃的气氛因为手机而变得死气沉沉。假设你忘了带手机来,你就只能呆滞地一个人杵在那里发愣;或者跟其他人一块儿凑热闹。同学聚会大家应该放下手机,多谈谈在不同学校的趣事,观察观察其他人的变化,而不是像一个电话会议一样电话打来打去,短信发来发去。
没错,手机事给了我们很多方便。要查一个单词,只需要百度上一搜,不要一分钟就能找到答案。但是如果你去试试查字典,或许可以得到多种解释。这样既能提高你在多时间内快速选出正确答案的能力,又能一次性了解单词的多种含义,不是一举两得吗?或许我们应该尝试着接纳、适应手机,但不能依赖手机,生活中还有其他有意思的事情,不是吗?不要把手机当作唯一一个消遣娱乐的工具,多看看书,不仅能增长知识,还能开发大脑智力。总而言之,手机是一样好东西,但真正会正当使用的人又有多少呢?