低头族妈妈作文700字
自从手机不断更新发展,它也变成人们必不可少的一件宝物。我们家也不例外,无论在哪,你都能看见忙着低头奋战的人们,人称“低头族”。我妈妈也是其中一员。
记得有一次,我和妈妈在吃饭。妈妈端着手机眼睛一动不动地紧盯着手机。手里的菜才夹了一半,这时“朋友圈”传来了“叮咚”的声音。妈妈像打了兴奋剂一般,也顾不上手中的菜,飞快地打起了字,那片菜叶“啪”的一声可怜地掉到了桌上。我对妈妈喊:“妈妈!菜掉了!”面对着的是死一般的沉寂,我又重复了一遍,可还是没有人回答。过了好一会儿,妈妈才回过神来,笑问:“你刚才说了什么?不好意思我没听清。”妈妈望着我那猪肝色的脸,又看了看桌子,尴尬地耸了耸肩说:“下次不玩了,不玩了。”直到她保证,我才松了一口气。
妈妈虽然有一点爱玩手机,但她很爱我!有一次我在写作业“哎,水笔怎么不出水了!不行,得让妈妈再给我买几根。”我坐在椅子上自言自语。心想别等下忘了,先拿妈妈的手机淘宝一下。点开淘宝进行操作,终于找到一件心仪的宝贝。我赶紧把它加入购物车,生怕它长腿跑了。这时弹出了一个小叉叉,上面写:“您的购物车已满199件,请清理。”我点开了购物车里面全是我的衣服、鞋子和书……真是一个购物狂妈妈。
这几天,妈妈很乐意听取我的意见。她变得少玩手机了,恢复了以前的样子。我们一起拼乐高积木,一起看书,一起看电视,以前的妈妈又回来了,她不再是一个“低头族”了,我爱我的妈妈!