如何看待老师体罚学生
昨天接儿子时,无意听到一则消息,关于老师体罚学生的事。
一位家长说:“**老师有点过分,现在是什么年代,还用这样的方式对待孩子,怎么说也是受过高等教育的人。”说完,几个家长就议论开了,好像这事她们都早已知道了。我很好奇,也想知道到底发生了什么事。问了问旁边的一位家长,她说:“你还不知道啊!**老师居然用胶带贴住**学生的嘴巴。”我一惊,真的不太相信,我想孩子再怎么调皮,老师也不可能做出这样的举动。“不相信是吧!这就是事实,全班孩子都知道的。”
晚上,我带着怀疑问了问儿子是否有这样的事情。儿子说:“是啊!**同学不好好上课,老喜欢讲话,所以老师就用胶带贴住他的嘴巴。”“贴了多长时间?”“一个上午。”“那后来是谁把他的胶带撕下来了呢?”“没人撕,是他自己吐口水吐到胶带上,然后胶带就掉了。”天啦!这居然是真的。”除了这一次,老师还有这样对待过别的学生吗(我儿子也不是那种特听话的孩子,担心他也受过这样的惩罚)?“有啊!去年也贴过**同学,那还贴了一天呢!”真不敢相信。
后来,还听说这位学生的家长得知这件事后,找到了校长办公室。真希望以后不再发生同样的事情了。