美丽的水仙花优秀作文
寒假期间,爸爸向朋友要来两棵水仙花,让我好好培育它。我心里非常激动,因为这是我第一次种花哩!它没剥皮的时候像一个又脏又臭的大葱头。剥皮后像一个干净洁白象牙。
在我精心的培育下,三天后,水仙终于长出了叶子。叶子是翠绿的,非常惹人喜爱。
经过了二十天漫长地等待,水仙花的叶子长大了,变成了深绿色,长长地垂下来像小姑娘的辫子。叶丛中抽出几根茎,那就是花葶,花葶顶上有花骨朵儿,像一个个小孩的帽子。
又经过五天左右的时间,我开始着急了,为什么还不开花呀?终于有一天早晨。我醒来惊奇地发现水仙花开花了!我仔细观察它,六片白色的花瓣,中间有一圈聚拢在一起,桶形的黄色的花瓣,像一个小姑娘的裙子。水仙花的香味浓郁,我闻了一会儿,就深深地陶醉其中。
我仿佛觉得自己就是一朵水仙花,跟其它的水仙花一起做游戏。玩丢手绢,一个个你追我赶;玩叠花篮,一个个欢声笑语……
过了一会儿,我被妈妈的呼唤声惊醒。我才记起我不是水仙花,我是在看水仙花呢!