美丽的水仙花作文350字
有人喜欢高贵的牡丹,有人喜欢芬芳的桂花,有人喜欢娇艳的玫瑰,我却喜欢清新淡雅的水仙花
水仙花是因为养在水里而得名的吗?水仙花为什么不种在土里却养在水里呢?我带着疑问去问老师,老师说:“是因为水仙的茎球原本种在土里,已经储备了大量的营养,所以才能在水里生活。”听了老师的话,我恍然大悟。善于发现,并善于思考,是个乐学善思的孩子。
水仙花的叶子长长的,扁扁的,摸一摸,滑滑的,它们长短不一,相互交错在一起。
水仙花像赶趟儿似的竞相开放,花儿姿态不一,有的还是花骨朵儿,像一个小圆球,又像毛笔的笔头,有的已经开放了,你瞧,那开放的花儿就像一张张绽放的笑脸,五六片洁白的花瓣围成一朵小花,可爱极了,有的含苞待放,就像一双双微睁的眼睛,好奇地打量着这个世界。比喻、拟人的修辞形象生动地写出了水仙花的姿态。妙!
水仙花真美丽,我爱它!