童年的回忆
童年就像一杯浓浓的咖啡,那么苦涩,又那么温暖;童年就像暴风雨后的彩虹,那么绚丽耀眼;童年就像那晚霞后的余光,那么让人怀念;童年就像那弯弯的小路,那么耐人寻味。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉,雨儿不可能把这感人的旋律掩没,只有可爱的阳光才会它照射,将它保存。
回想那一件件童年时不起眼的事来,事虽小,但那些回忆是那么让人感动。因为有了这些回忆,自己才能不断进步、不断追求,这样才能健康成长起来。童年总叫人回想,回想那五彩缤纷的梦,回想起那牙牙学语的时候,回想起刚学走路的时候,回想起第一次踏上舞台的时候,回想起第一次叫出父母时,回想起第一次……那一刻刻时光,那一个个镜头,霎时间浮现在你的眼前。
第一次背起了新书包上学的那一天,终于能和别的孩子一样上学,对我而言这就是我的历史性的一刻。父母拿着照相机把这最开心最难忘的时刻拍下来,这,也成了父亲和母亲最安慰的一项,也成了家里最快乐的写照。这难忘的一刻,这么美好这么甜美,它一直在我脑海里浮现。可是美好的只是过去的,在温长的日子里,一次次磨练后,把软弱的自己磨练得像钢一样坚强。学习的压力,每个人都知道知道,但没有人会可怜。在那树叶落光的秋天里,只有苦熬的干劲,只有失去了的快乐。
至今,我在现实的残酷面前不会掉一滴眼泪,眼泪都被乌云所掩盖住了。童年的梦是五颜六色的,像百花齐放般的美好。那时没有任何忧虑,没有任何烦恼,没有任何痛苦。童年的梦就像在夜空中,那么宽阔,那么宁静。童年的梦又想无数的星星,它们只会眨着眼,不会说话,诚实和从容。无数的星星又像无数的梦想,灌入了小小的脑袋中,从此,我思考着无数的问题。
夜空中的梦想就像在沙滩上堆积起一座小小的城堡;就像在白日中想象那无法在现实中发生的一切;就像在校园里的花园里抬头仰望。小时候总是喜欢做梦,在梦里走着找不到出口迷宫,一次一次地被锁在迷宫里,心总是那么迷茫。
回忆,让世界万物变得安静,让人变得放松,让人感到温暖,让人回想起遥远却又不遥远的梦,让人回想起在雨中,雨滴既是跳动的旋律。当你摔倒时,一种力量在看着你,让你回想起在蓝天下放飞纸飞机,放飞你一个个让你期待的梦。
童年已经是过去的事了,但只有积累更多的经验,这路才能走得更远、更宽;而梦想常常都会变化着,但只有奋斗和拼搏,那这梦才会梦想,才会成为现实。