回忆童年
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我就成了一个十三岁的小伙子,回忆童年的点点滴滴,至今都让我有一种不好意思的感觉。
记得小时候,我是个出了名的捣蛋鬼,不是把邻家的小弟弟惹哭了,就是把别人的东西给弄的乱七八糟的。所以,我爸妈教育我不知多少次,我总是左耳朵进右耳朵出,等他们问我听懂了吗的时候,我总是说“什么呀,我没听见”,气的他们哭笑不得,而我总是笑着跑开。
记得有一次,我又闯祸了,被人家扯着耳朵找家来了,我爸爸因为这事批评了我,我当时很生气,就少吃了一顿饭。心想:我就不吃饭,让你们心疼,以后也就不批评我了。一想到这些,我便乐的手舞足蹈。可是,还没等下一顿饭开始,我的肚子就“咕咕”的唱起了“空城调”,没办法,只好到处找吃的,刚找到一袋饼干,就被我妈妈发现了,她笑着说:“怎么吃起饼干来啦”。“我肚子饿嘛”。“那你为什么不吃饭呢”?“我生着气呢”。“呵呵,还是等吃饭的时候吃吧,零食吃多了不好”。“不,我现在饿的狠,不是有一句话说,‘身体是捣蛋的本钱’嘛,对不对。”“你这小家伙,歪道理真多。”妈妈哭笑不得得说。
童年的有趣事情,不就是我人生海洋中一朵小小的浪花吗?