童年的回忆
童年,一个金色的字眼,闪烁着迷人的光芒,看起来是那么的遥不可及,我们只能远远地站在此岸,倾听来自彼岸的歌谣……
漫漫长夜中,独自在家的我注视着墙上的钟喃喃自语道:“都十二点了,妈妈怎么还不回家,难道她忘记了今天是她的生日吗?”
我望着桌上的生日礼物,心中洋洋得意,那一张张精致的生日贺卡和一条用千纸鹤做成的挂饰,都是我亲手做的,虽然它并不是稀世珍宝,在别人眼中也一文不值,但它们却包含着我对妈妈浓浓的祝福。我想,妈妈一定会喜欢我的礼物。作文
一想到妈妈看到礼物时笑逐颜开的样子,我就神采奕奕。为了能让妈妈感到惊喜万分,我特意把礼物放在最显眼的地方。呵呵,妈妈,你就等着惊喜吧!我不禁暗笑道。
静谧的夜晚,我关了灯,钻进了那温暖的被窝,渐渐地,我被月光的柔和所催眠了,进入了梦乡…作文
也不知过了多久,空荡荡的肚子发出一阵声响,我只得睁开朦胧的双眼,望着黑漆漆的四周,心里有点害怕,我双手摸索着床头爬下了床,然后慢吞吞地走进客厅,忽然,一声带着怒意的声音打破了黑夜的宁静,“哼,这是什么?这些乱七八糟的东西肯定有是王洁莹弄的,太没收拾了,明天给她扔了!”这显然是妈妈的声音,不知为何,我顿时感到十分伤心,转身走进房间,流下了委屈的眼泪。此时,饥饿的肚子已被泪水与委屈所填饱。妈妈的那句话一直围绕在我耳边,为什么?为什么妈妈不理解我?那些是我的一片心意啊!她怎么可以这么说呢?我又摸黑回到床上,继续小声地抽泣着,渐渐地哭累了,便睡着了。
第二天,我果然在垃圾桶内见到了那份礼物,顿时,心中开始责怪妈妈,直到之后的某一天,我才明白那并不全是妈妈的错,而是我们没有沟通,没有考虑对方的感受,不懂得去体谅对方,所造成德误会啊!
童年就似一张洁白无瑕的白纸,上面绚丽的色彩需由自己渲染,上面也许会有五彩缤纷的图画,也许也会有小小的黑疤,但正是有了他们,童年才更值得人去回忆吧!