童年的回忆
太阳火辣辣地照着田野,草尖上的露珠绽放出七彩的光芒。我呆呆地望着这如画的美景,仿佛又回到了童年
童年的我们最爱捉蚂蚱。那时候,我们一个个可都是捉蚂蚱的高手哩!蚂蚱大多呈绿色,长着一对短短的,细细的青触须,两只后腿强壮有力。小小的蚂蚱看起来跟草尖儿差不多,因此我们总爱管这些机灵胆小的蚂蚱叫“小草尖儿”。
捉蚂蚱不需要复杂的工具,戴上一顶遮阳帽,拿上一瓶矿泉水,再背上一个小盒子就可以了。捉蚂蚱也不需要特别的技巧,关键看你的反应能力。我和伙伴们跳进草丛,微微抬起脚,轻轻撩动草儿。你会惊奇地发现,原本寂静的田野,刹那间变成虫的世界—蝶儿、蜜蜂猛然从采蜜的喜悦中惊醒,在天空飞舞,好似一道彩虹;甲虫、瓢虫从“绿摇椅”上站起、走两步,张张翅膀飞走了;蚂蚱们则不慌不忙,在草尖上跳来跳去,像玩着杂技。这时,便是捉蚂蚱的最好时机,瞅准一个目标,双手弯成拱形,俯下身子,快速扑上去,抓住蚂蚱,再小心翼翼把蚂蚱放在准备好的小盒子里,就大功告成了。
辽阔无边的田野被红艳艳的太阳镀上了一层金。草叶上的露珠,像镶在翡翠上的宝石,泛着五颜六色的光芒。我望着这如诗如画般的美景,默默的想:这童年的美好印象会不会渐渐地在我的记忆中褪去,而童年会不会只将成为我生活中的一场梦。