心系安全珍爱生命
生命最可贵,安全重如山。心系安全,方能珍爱生命,让生命之花绚烂地绽放人间。
出门前父母的殷切嘱托,校园里老师的谆谆教诲,马路上鲜明的警示标志,你是否铭记在心?也许这些换来的只是你淡然的一笑,认为安全事故只会发生在报纸上,传递于人们的闲谈里。但事实绝非如此,安全隐患就在我们的身边,发生在你不经意间一个贸然的举动。
在信息化高度发达的今天,或是打开电视电脑,或是浏览报刊杂志,随时都会看到那些令人痛心的报道,那一个个血淋林的画面。有的是花朵般的少年,有的是风华正茂的学子,有的是……那些触目惊心的场景,是用宝贵的鲜血染红的,那一抹抹血色,宛若一片残阳,在黄昏中孤单悲戚地诉说。
四川省巴中市通江县广纳镇小学学生晚自习结束后,在下楼梯时发生拥挤踩踏事故,造成8名学生死亡,45名学生受伤;沈阳市某中学的两名女生在横穿斑马线时,被两台轿车撞到马路边当场死亡;皇姑区某小学的几名学生在放学路上,由于跨越护栏被飞驰而过的汽车撞死;山西沁源大货车撞人至少21人死,多为学生和教师;岳阳市新华中学门口,一辆公交车把3名10多岁的中学生碾压在车下,地上留一条长达十余米的血印……
看过了这些触目惊心的事件和数字,你可能会感叹生命的脆弱,但是否真正触动了你的心灵?是否还会对老师家长不厌其烦的教导不以为然?如果你真正懂得了生命的珍贵,那么请你把安全铭刻在心里,付出你的实际行动,为了自己也为了他人,为生命筑起牢不可破的安全屏障。
人生是美丽的,生命属于每个人只有一次,一定要好好珍惜。无论是在温馨的家里,还是在美丽的校园里,还是在宽敞的马路上,请你永远记住老师对我们的安全教育,从我做起,从现在做起,从每件小事做起,增强安全防范意识,遵守各项安全规则,杜绝一切安全隐患,让我们的生命之花盛开在这个无比美好的世界里。