儿童节主题作文300字
今天是六一儿童节,我班开展了美食活动,我制作的是五彩炒面。
把菜带到学校,我这才知道和同学们相比,我制作的五彩炒面可真是“小巫见大巫”了。只见同学们制作的有:蛋糕、牛排、寿司、饺子、水果沙拉或者是千炸响铃……各式各样,五彩缤纷。潘老师让我们把自己喜欢吃的菜肴进行投票,每人有六票,说完,就告诉我们可以开始吃了。一时间,教师突然沸腾了起来。一个同学来到一盘菜肴前,先仔细看看菜牌,弄清楚这道菜的菜名、制作者以及制作方法后,夹起菜放入嘴中开始细细品尝,如果觉得好吃,就拿起手中的笑脸贴贴纸,撕下一个笑脸,贴在那个菜牌的背面,接着寻找下一个目标。我的五彩炒面有四个笑脸,虽然不多,但我还是觉得很开心。
美食活动结束后,我匆匆来到了青少年活动中心队长学校活动部参加救助“水晶宝宝”大型公益活动。我当爱心天使,抱着募捐箱劝募,活动十分成功,看着募捐箱里钱慢慢地多起来,心里十分开心。我仿佛看到了“水晶宝宝”的笑脸。非常感谢爱心人士。
今年的六一节过得真开心,又特别有意义。