我的拿手好戏唱歌作文
徐艺萌
每个人都会有自己爱的东西和拿手好戏。我最擅长的是唱歌,拿手好戏必然是它。
练成唱歌不简单,需要你天天保养嗓子,不能吼叫,而且不能变声。这都是姑姑教给我的,她们都很喜欢唱歌。我那时一听,非常爽快地答应姑姑。所以,每天晚上我都听一些人唱的歌,自己也唱,然后再调整声音,一个星期后,一首歌就被我拿下了。
因为以为自己非常棒了,自己就在小区里举行了一个比赛,好朋友都到齐后,我就把规则说给她们听,她们同意了。之后找了几位大人,来帮我们评分。就像《越战越勇》,我是擂主。接下来,她们就展示了自己的歌声,可是评审打分都没有我唱《芒种》的分高。看着一个个被我“打”下去的“敌人”,我心中不知有多开心、多骄傲。
最后一局了,跟我比的是彭可。她要唱《缘分一道桥》。我也不甘示弱,唱一首有中国风的《赤伶》。她唱完了,分数是98分!挺高的嘛!但肯定超不过我:“台下人走过,不见旧颜……”突然,声音沙哑了。完了,输定了!早知道保养一下嗓子了,唱完了,果真,只有52分。
我不忍直视,灰溜溜地跑了,下定决心一定要练好歌。