开心的儿童节作文
今天是“六·一”国际儿童节
昨天班主任刘老师告诉我们,大家今天可以带点食品到学校来开联欢会,每个同学都激动地期待着。
一大早,我提着满满的一袋糖果饼干等等来到教室。刚进门就听到有同学在互相问:“你带了什么呀?他带了什么呀?”有几个小馋嘴早就忍不住开大包开小包津津有味地吃起来了。大家还一边评论着:“这个好吃,你来尝一尝。”
过了一会儿,刘老师来了。她先祝全班同学节日快乐,然后告诉我们,马上就要开广播大会了。说完让我们安静,打开了广播。同学们既紧张又激动地认真听着。校长在大会上宣布表彰了今年的“三好学生”、“优秀班干部” 、“优秀少先队员” 、“特长生”。我被评为“特长生”了,我非常高兴,心想以后还要继续努力。
接下来,是宣布“六·一”艺术节合唱比赛获奖名单。从一年级开始宣布时,我们全班同学就屏住呼吸,像一块块石雕一样,竖起耳朵仔细地听着,等待着——“三年级组,”校长说道,仿佛专门来到我们教室特地告诉我们结果一样,“第一名——三(2)班!”
耶!我们全班同学情不自禁地齐声高呼,把刘老师都吓了一跳,但她的脸上也和我们一样洋溢着喜悦。兴奋持续了很长时间后,同学们才想起互相追问第二名、第三名是哪个班。不管啦!反正我们是第一!
大会结束后,刘老师让“优秀少先队员”吕德章同学为大家演奏二胡曲《上学歌》。
一曲奏完后,同学们禁不住连连叫好,纷纷请她再表演一曲。吕德章同学又欣然演奏一曲,她的演奏又博得同学们热烈的掌声。
下课铃声响了,我们一边三五成群地交换品尝着带来的点心糖果,一边开心地玩。时间过的真快,不知不觉就该放学回家了。我与同学们恋恋不舍地分手后,才发现自己手上拎着的只是一个空空如也的袋子了。
这个“六·一”真开心!
期盼已久的“六一国际儿童节”来了,学校举办了一次经贸节,来锻炼六年级同学们的语言表达能力。
经贸节开始了,首先是六年级对一年级的一次拍卖。六年级对每年级进行拍卖的时间是二十分钟,经过了二十分钟的等待,轮到了二年级;又经过了二十分钟的等待,到了三年级;到三年级的时候,我去了一趟厕所,看到了满载而归的二年级的学生,其中有一位同学拿了一架用纸叠的战斗飞机,真帅气,真威猛。看来今年的经贸节真有趣,又经过了二十分钟的等待,终于,该我们四年级买东西了。刚开始,老师对我们进行了有秩序的排队,领着我们有秩序的下了楼,到了楼下,我们四年级秩序井然的在操场上排成了一排,而且做到了三点“快,静,齐”。
终于开始了六年级对四年级的拍卖,老师宣布:“可以自己去买东西了,但最后拍卖完的时候,一定要在操场上集合,回班。”
拍卖会正式开始了,我先从文润楼前开始买东西,但有一个大哥哥向我推荐一本书———《知音漫客》,他说:“这本书一本一元,买两本,送一本。”最终,我还是决定买一本……
一会儿,我就转到了文德楼前面,这时,一位大姐姐,给我推荐了一本书———《查里九世之20册白雾侏罗纪》。一本五元,买一本,送一根笔‘于是,我又买了一本。但这时,我找不找“大部队”了……
拍卖会结束了,我今天收获了两本书《知音漫客》和《查里九世之20册白雾侏罗纪》。