爱唱歌的妈妈作文400字
妈妈唱歌、唱戏是她从小的梦想,到现在都没有放弃。
妈妈和我不一样,她喜欢七八十年代的老歌,比如《十五的月亮》、《牧羊曲》、《血染的风采》等。妈妈喜欢用手机K歌软件唱歌或唱戏,录好了之后,把歌分享给朋友,她的歌声一直都是被大家认可的。
渐渐的,称赞妈妈的人越来越多,妈妈的胆子也越来越大,从手机里走到了各个场地。丽阳门公园里经常有人在拉二胡,妈妈就尝试着去那里唱戏。没过多久,妈妈就成了丽阳门公园的名人,只要妈妈一开嗓,立马就有许多人来围观。
后来,妈妈认识了一个戏班里的奶奶,奶奶把妈妈带到了戏班里,通过戏班里阿姨们的帮助,妈妈总算是登上舞台了。之后很多表演,他们都邀请妈妈参加,妈妈可高兴了,仿佛成了一个职业唱戏人。
妈妈最拿手的是婺剧《三请梨花》里的《守边关保中原》,《辕门斩子》里的《我祖上本也是簪缨之家》,她没事就会唱两句,这些婺剧选段的音都非常高,可是妈妈说这些高音她都可以轻松拿下,让我佩服得五体投地。
这就是我爱唱歌的妈妈。