今天是5月30日,星期五,我们学校举行了一次庆六一义卖活动,目的是把全校卖东西的钱捐给灾区。
颁奖过后,龙校长为我们介绍了两名同学,他们分别是四(3)中队与六(2)中队的两名同学。四年级的那位同学的妈妈是军人,已在抗灾的一线。六年级的那位同学的爸爸是军人,也在抗灾的一线。他的妈妈是一位小学教师,教灾区的小朋友读书。他们的父母决定让他们到南京汉口路小学来念书,我们以热烈的掌声欢迎他们入队。
义卖开始了,我们先从二年级的摊点开始选购。二(1)班的摊前已是人山人海,尤其是在放着铅笔的摊前,早就被人抢购一空。于是我走到其他地方。忽然我看到一个绿色的东西。走近一看,是一个小活页本,我拿起来打开一看,阿,里面有很多装置,嘿!这不就是我早就想要的多功能本吗?于是,我花了四元钱买了下来。
二(3)班的摊前的人也不少,于是我就那里凑凑热闹,我一眼看到一本《外国经典通话》,我想:今天是怎么了,想要的东西一看就看到了?是不是天意?我花了一元钱买下了。我早三、四、五年级的摊前都去看了一下,最后来到五(1)班的摊前,选了三只漂亮的铅笔,还是只花了一元钱。
时间不多了,我赶快跑到二(2)班的摊前,只听孙老师在吆喝:“全场惊爆,大甩卖!”听到这,我盯准了一个滑雪娃娃,“嗖”地一声拿到手,我与孙老师一首交钱一手交货,然后急忙拿着东西奔向人群集中排队。
在王清瑞同学的致词声中,我们结束了这场特殊的活动。
我觉得这次活动既有趣,又有意义。