小学作文珍贵的礼物
森林里住着一对好朋友,他们是两只小熊,一个叫乐乐,一个叫欢欢。他们俩每天都形影不离。
有一天,乐乐和欢欢在森林里玩,欢欢走到一棵高大的杨树下,闻到了一阵香气,“哇,好香啊,这是什么?"他抬头一看,是他们最爱吃的蜂蜜,站在树下,看着这香甜的蜂蜜,口水都快流出来了。
“可不能让乐乐看见,这样蜂蜜就不是我一个的了。"欢欢说干就干,爬上树,揪下蜂蜜就往嘴里塞,啊,太好吃了,欢欢美滋滋地独自享用着。
乐乐也爬到了树上,一把抢了过去,“这个蜂蜜是我先看见的,凭什么你先吃?"乐乐生气地说。
“是我先拿到的!"欢欢又抢了过来,就这样他们俩抢过来抢过去,谁也不肯让对方分享。在你夺我抢时,用力过猛,蜂蜜飞了出去,摔到地上,他们连忙下去一看,蜂蜜都洒到地上,谁都吃不成了。
"都怪你,才把蜂蜜弄到地上。"乐乐对欢欢报怨着。
“谁让你抢我的蜂蜜?"……他俩越吵越生气,到最后谁都不理谁。就这样曾经的好朋友分道扬镳,不欢而散。
他们分开之后,欢欢一点也不开心,因为他失去了最好的伙伴,乐乐也是愁眉苦脸的,没有好朋友的陪伴,日子真无聊啊!
过了两天,乐乐忍不住了,拿着自己爱吃的面包去找欢欢。在路上碰到了手里拿着牛奶的欢欢。原来欢欢也正要来找乐乐的。
“是我不对,不应该抢你的蜂蜜。"乐乐不好意思地说。
“是我错了,不应想着独吞蜂蜜的。"欢欢红着脸说。
就这样他们又和好了,分享着彼此的东西,这种感觉真好呀!他们学会了分享,因此收获了最珍贵礼物——友情。他们又快乐地在一起玩耍了。