小学自行车作文600字
今年,我终于到了学骑自行车的年龄了!每次看见别人骑着自行车,我都心痒痒的,这次,我终于能如愿以偿了!
刚吃过晚饭,我和爸爸就推着自行车下楼去学骑车了。这骑车看上去挺简单,其实连坐上去都很难。我费了很大的精力,终于坐了上去。稳当之后,爸爸扶着把手,推着自行车,让我尽量向前行一段距离。可是没行多久,我的自行车就一头撞上了墙壁,顿时,我摔了个四脚朝天,自行车也撞翻了。可我不放弃,扶起自行车骑上去,又让爸爸推了我一把,没过多久,我又摔跤了。不过,我学会了自己踩住脚踏往前行。
我又试了一次,这次比前几次好多了。我左右移动着扶手,使自行车尽量保持平衡,就这样,自行车行到了拐弯处。可是,我还不会拐弯啊!不管了,赌一把吧!我把扶手往右一转,嘿,真的转了过去!但因为没有保持平衡,所以又摔了一跤。不过,有了前几次的尝试,我总结了以下几点:
1、骑车时要尽量保持平衡;2、拐弯时只要左右移动扶手,不要把身子倾向一边;3、拐弯时要减慢速度。
有了以上几点经验,我更加自信了,我扶起自行车,准备再做一次尝试。我坐上去,脚踩住脚踏。稳当后,我的脚一踩脚踏,自行车就动了起来。行了一会儿,我又到了拐弯处。到了拐弯处,我不像上一次那样惊慌了,而是慢慢地调整角度,结果,自行车拐了过去!
自行车一拐过去,我就自豪地欢呼着:“我成功了!”虽然骑的不是很熟练,可它必定是一个骄傲!但是,最重要的还是这种坚持不懈的品质,如果当初我摔倒一次就放弃了,那我一定不会成功。所以,想做成一件事,除了努力,还有就是耐心和坚持不懈的精神!