校园的每一件事都像星辰一样闪烁。但是,那一颗星却在我的脑海里挥之不去。
我还记得那天下午,老师把我们三五成群的带到我们负责拔草的地区。
临秋了,可是植物们却不这么想,他们依旧生机勃勃活泼可爱。高大粗壮的树像士兵一样耸立着,茂密的树叶均匀的散在枝干上,挡住了太阳的光辉。树底下小椴树正在生长着,面对这般景象格格不入的野草格外的显眼。我们分为八个小组,分别处理这八个花坛。来到我们的领域,我们便开始清扫了。我们蹲在花坛的边缘,用后脚支撑着伸手去抓野草的茎,用力一拔便出来了。这期间土像孩子似的,时不时蹦弹出来,我去用手抓土,把拔草的坑填上。
战况接近尾声,野草差不多被我们清除完毕了。突然跳出个拦路虎!好大的一棵草啊!我伸手去拔,但草根深入地里拔不出来。我便去呼叫我的队友,叫他们想办法。周围的同学也过来帮忙想主意。些力气大的人用蛮力拔不出来,有些机灵的人找来石头去挖去凿可根还是太深了,所以之后还是老师走来把这个祸害赶走了。大boss赶走了,我们便又开始清理。炎热当头虽然很晒很热,但同学们一直在干活没有丝毫的松懈。过了一会儿,清扫完了,大家看见自己的劳动成果都笑开了花。
回到教室我才发现手指上开了一道口子,同学们都在炫耀自己的光辉战绩。我笑了笑,想为学校做点理所当然的事不是挺好的吗?
这就是我在校园的趣事,有趣的拔草记。
不知道你们有没有统计一下自己每天产生的生活垃圾,在我们如今的生活中,垃圾也已经成为了一个不容忽视的问题,尤其是针对垃圾分类这件事。
在我家的小区里,我就已经能够看到不少地方贴上了关于垃圾分类的横幅,每一个倒垃圾的定点,都放标记上了分类的标记。垃圾分类在很大程度上能够减少不少的问题,在我们生产的垃圾中可以分为很多种类。有可回收垃圾,有害垃圾……不同类型的垃圾被我们放进了同一个垃圾桶里,可以想象,这种杂合型的垃圾会带来多少麻烦。
如今我们生活的社会是一个高速发展的社会,但也是一个高消费的时代,消费也就伴随着会产生一定的消费垃圾。但是在我们产生的众多的垃圾当中,有些垃圾是可以回收利用的。
垃圾分类能够让我们有效的利用资源,将分类出来的可回收的垃圾,能够再次利用的垃圾发挥出更大的价值。
现如今,垃圾分类的标语走进了不少小区里,不知道你每天进出小区的时候,有没有注意到这一幕。面对着标注着不同种类的垃圾桶,我们是否能做到将不同种类的垃圾扔在相应的地方?
这其实是一件很简单的事情,不过是我们的举手之劳。我们只要在平常里扔垃圾的时候留点心,多注意一下,这就足够了。垃圾分类是从一个长远的角度分析的,分类出来的垃圾能够让我们的资源再生,能够福泽我们的未来生活。
不过,针对垃圾分类还有一个最常见的问题,就是有时候我们会分不清哪些垃圾是何种种类的,这也就需要加大宣传的力度,同样人们也要自觉的去弄清楚,弄明白。垃圾分类不是一个人的事,这是我们所有人的事,我们要从自己的手上做起,共同创建一个美好的家园。
希望垃圾分类能够走进每一户家门,走进每一个人的手中。