小学母爱的作文700字
太阳给花的爱,是在花儿欲开之际,给予它一束温暖的阳光;风儿给风筝的爱,是在风筝自由飞翔时,给予它一阵轻柔的风……而妈妈对我的爱,则是下雨时,那向我倾斜的雨伞。
在以前放学,妈妈接我,总要用那把碧蓝色的雨伞,我一直以为那把雨伞足够大,可以让我和妈妈都不被雨淋湿。直到那件事情发生后,我才知道妈妈对我无私的爱。
那一天放学前,突然下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,妈妈依然准时在教室门口等我。从学校到停车场有一段距离,我和妈妈手牵着手走在路上,兴奋的跟她讲着学校里发生的事。走着走着,一个大水洼横跨在我们面前,如果绕道就会横穿马路,所以不行。无奈之下,妈妈弯下腰,拍了拍背说:“来,妈妈背你过去。”一开始我拒绝了,不想让妈妈为我而辛苦,可妈妈用坚定的眼神看着我说:“快点吧,感冒了可不好,那就不能上学了。”我犹豫了一下,爬上了妈妈的背。我忽然看见,妈妈另一边肩膀湿透了,我顿时明白:伞并不大,我之所以没有被淋湿,是因为妈妈一直把雨伞倾向于我,而妈妈被淋湿了,却一点也不在意,她似乎吃了点苦没有关系,只要我开心、健康就好了。想到这我眼睛模糊了,分不清哪是雨,哪是泪水,我抬头望了一眼天空,灰蒙蒙的天空被雨伞遮住了,头顶上是碧蓝碧蓝的一片,这碧蓝的一片是妈妈用装满母爱的伞,为我撑起的一片蓝天!泪水与雨水共同落在了妈妈的肩膀上……回到家,妈妈刚踏进家门,就急忙为我烧美味可口的饭菜,在我心中妈妈烧的饭菜,是世界上最最美味。
如今又下起雨,我撑着雨伞拉着妈妈的手走在路上,“伞歪了,”妈妈轻轻的推了推伞。“伞没歪,”说着我又把伞往妈妈那里倾斜。抬头一看,头顶一半碧蓝一半灰色,没想到,几年后我竟然和妈妈做同样的事,就像她当初一样,毫不在乎被雨淋湿,妈妈叹了口气,脸上藏不住的却是欣慰的笑容。
头顶一半碧蓝碧蓝,一半灰蒙蒙……