我们学校是一个非常神奇的学校。为什么说神奇呢?因为里面一个神奇的音乐教室。
音乐教室里,有一台能自动奏乐的钢琴,每当它演奏乐曲时,同学们就会翩翩起舞。钢琴还有一个神奇的能力,它奏出音乐时,教室里的所有东西都会和我们一起跳舞。
有时,有些人会对学习内容不感兴趣,这时,老师就会带着我们去体验这首歌的真实场景,对音乐不感兴趣的人就一下子来了兴趣,喜欢上了音乐课。
我们教室可真神奇呀!
我的好朋友杨佳润考试没考好,被老师臭骂了一顿上音乐课时闷闷不乐的样子,呆坐在那儿一个字也不唱,像一个木头人。一张椅子把他给拉了过去,一会儿拉着他跳踢踏舞,一会儿拉着他跳恰恰舞,后来还过来好几个小朋友争着牵着他的手转呀转,跳啊跳,教室里的椅子也围在他一起转呀转,跳啊跳,教室里成了一个大舞厅。杨佳润也渐渐地跳起了舞来,心情也舒畅多了。
有一音乐课上我们不够精神,老师说:“来,我带你们进入屏幕里的世界。”说完,第一个跨了进去,我们紧随其后。我们一边唱歌一感受里面的世界。记得那次唱的是春天的歌,我们看见燕子在歌唱,鲜花在绽放,小溪哗啦哗啦地流淌着,美丽极了,我们的心情格外舒畅,个个人都把要唱的歌唱到了心里。
多么奇幻的音乐教室啊!
不知道你们有没有统计一下自己每天产生的生活垃圾,在我们如今的生活中,垃圾也已经成为了一个不容忽视的问题,尤其是针对垃圾分类这件事。
在我家的小区里,我就已经能够看到不少地方贴上了关于垃圾分类的横幅,每一个倒垃圾的定点,都放标记上了分类的标记。垃圾分类在很大程度上能够减少不少的问题,在我们生产的垃圾中可以分为很多种类。有可回收垃圾,有害垃圾……不同类型的垃圾被我们放进了同一个垃圾桶里,可以想象,这种杂合型的垃圾会带来多少麻烦。
如今我们生活的社会是一个高速发展的社会,但也是一个高消费的时代,消费也就伴随着会产生一定的消费垃圾。但是在我们产生的众多的垃圾当中,有些垃圾是可以回收利用的。
垃圾分类能够让我们有效的利用资源,将分类出来的可回收的垃圾,能够再次利用的垃圾发挥出更大的价值。
现如今,垃圾分类的标语走进了不少小区里,不知道你每天进出小区的时候,有没有注意到这一幕。面对着标注着不同种类的垃圾桶,我们是否能做到将不同种类的垃圾扔在相应的地方?
这其实是一件很简单的事情,不过是我们的举手之劳。我们只要在平常里扔垃圾的时候留点心,多注意一下,这就足够了。垃圾分类是从一个长远的角度分析的,分类出来的垃圾能够让我们的资源再生,能够福泽我们的未来生活。
不过,针对垃圾分类还有一个最常见的问题,就是有时候我们会分不清哪些垃圾是何种种类的,这也就需要加大宣传的力度,同样人们也要自觉的去弄清楚,弄明白。垃圾分类不是一个人的事,这是我们所有人的事,我们要从自己的手上做起,共同创建一个美好的家园。
希望垃圾分类能够走进每一户家门,走进每一个人的手中。